みんなのレビューと感想「Deep Clear 「Honey Bitter」×「こどものおもちゃ」小花美穂 特別番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こどちゃファンは全員読むべき!

大人になった紗南ちゃん達が見れて大満足です!
    キャラが当時のままで懐かしい気持ちになりました。
    そしてこどちゃファンのフィルターなしでもめっちゃ感動する内容です。
    あの名ゼリフのシーンがまた見れて嬉しいです。私もこどもを産んでるので尚更ジーンと来ました。普通に泣きました(笑)
    2作目の直澄くんの会もとても良かったです。
    むしろ短いですがこっちの方が好きかもしれません(笑)

久々にこどちゃ読み返したくなりました!
    不朽の名作ですね!

紗南ちゃんにまた会える!

こどちゃとHoney Bitterがコラボ!ということで、喜びのあまり単行本は購入して持っていたのですが、実家を出てから読み返す機会もなく、ここで読める事を知ってから、ちまちま読んでいます。

大人になった紗南ちゃん、だけどどこか変わらないところが大好きです!
    シュリちゃんとの絡みもあり、すごく満足!
    Honey Bitterを読んでる途中でもある程度読み進めた方なら、サイドストーリーとして読める作品だと思います!

最高!

こどちゃ大好きでマンガもアニメもみてましたが…まさか大人になった紗奈ちゃんがみられるとは…しかも赤ちゃんがいるとは!!
    紗奈ちゃんは変わらずあの頃のままで。こどもの頃このマンガを読んでた自分を思い出しました。
    羽山も変わらず紗奈ちゃんを大事に想っている事に涙…。君ら本当に色々あったもんね、いろんな事いっぱい二人で乗り越えていってたもんね(涙)
    二人が幸せそうですごく嬉しかったです!満足!

最高でした

こどちゃ読んでたので懐かしさあり、成長した姿に新鮮さあり、とても楽しめました。
    この先生は人間の深淵を丁寧に描きあげてまとめるので闇が深い作風でも少女漫画王道の作画と見事なバランスで相まっています。ちょっと躍動感のない感じが相変わらずですが。でも女の子が昔はハリガネみたいに細かったのに最近の作画では肉を意識してより人間ぽく描かれてるのがわかります。次の作品も期待しています。

読めて嬉しい

懐かしい!続きがあったなんて嬉しいです。
    さなちゃんが、変わらずに周りを元気にできる女性に成長されていて嬉しかったです。
    他にもたくさんいらっしゃるでしょうが、こどちゃを読んでいた時から、数十年?私も母になりました。
    産院で、ふと「生まれる前から愛していたのよ…」を思い出しました。
    涙が出そう…子育て大変だけど、愛があるから大丈夫!頑張ります!

作者の2作品のコラボ。主人公2人がうまく溶け合い面白い内容になっていた。さなちゃんの深い優しさが、しゅりちゃんに届いて、羽山くんの不器用ながら最高に深いさなちゃんへの愛情が見えた瞬間最高でした。しかし、それよりもMisty Blue.短いながらも、正直こっちのストーリーの方が打たれました。加山くんの心に。3回読みましたが、毎回あまりの切なさにしばし魂がお散歩してしまうほどです、(笑)

すごい

すごいです!大好きな子どものおもちゃ、の登場人物にこのコミックを通してまた会えるということが本当にすごくて、とてもうれしかったです。小花美穂さんの作品、ストーリーも絵も素敵で引き込まれるなあと感じました。絵が透き通るような綺麗さ。人物のかきかたも、背景のかきかたも、とっても素敵です。読んでよかったです!

懐かしくて!

前に子どものおもちゃ好きで今になって続きがあったの知って即見ました!!
    とても良い終わり方でした!
    子どものおもちゃの終わり方が、サナ母が語りで「今はまだ若く、歳を重ねるにつれ気持ちも変化し、この二人もまたいつの日かそれぞれの道を選ぶ事も…」的な感じだったので寂しさもありました!
    でもこの漫画読んで本当の最後を見れてスッキリしました!

続きが見れて最高

大好きな漫画でこどもの頃に集めてました。
    当時は普通の少女漫画として読んでいて、ダークな話もいまいち理解できず、さらっと読んでいました。
    大人になって改めて読むとなかなか濃い内容であることに気づきました。
    そんな漫画の主人公カップル、羽山と紗南のそれからの話が読めます。
    あれだけ面白かった漫画の続編ってたまらないですね~。

夢のコラボ

「こどものおもちゃ」が自分の漫画ルーツで。久しぶりにサナちゃんが出てきて、嬉しくなって読みました。主人公の、顔の書き分けって難しいし、過去の作品のその後って更に難しいけど(こどちゃの登場人物は作中でも小〜中学生と成長している上に10年後!)、でもやはりキャラの個性はそれぞれバッチリ際立っていて、流石小花先生だなぁと思いました。