りかはるさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしくて!

前に子どものおもちゃ好きで今になって続きがあったの知って即見ました!!
    とても良い終わり方でした!
    子どものおもちゃの終わり方が、サナ母が語りで「今はまだ若く、歳を重ねるにつれ気持ちも変化し、この二人もまたいつの日かそれぞれの道を選ぶ事も…」的な感じだったので寂しさもありました!
    でもこの漫画読んで本当の最後を見れてスッキリしました!

楽しい!

単行本で読み続けてましたが、
    何度読んでも楽しい!!
    話の構造、台詞から作者様は頭が良い事とつくづく思います!
    それと、なにより絵が美しく、好み(^^)
    違う作品を見てもそう思いますし、品がある!アニメになると知って色が付いたら一層綺麗だろうとワクワクし、いざアニメ見たら綺麗で期待通り!!映画も楽しみです!

Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

低評価レビューの内容にあるよう、園児の主人公が1人暮らしは確かに非現実的、ありえなすぎるのは納得!でも、あくまでマンガなんで(^-^;)こうゆう設定にするからこそ、普段気付けない大人や親としてのあり方に、ハッとされます!!

好きです!

馴染みがあるジブリ映画版が、とても大好きだったので原作漫画かあるのにビックリしました!見つけて即読みました!!
    やっぱ素敵な物語だと感じました(^-^)終わりの方は少し違う内容だけど違和感なく楽しめました!

好きです!

主人公の迷いのないポジティブさが、面白く頼もしくもあり好きです!大人になってくると忘れる素直さを思い出したり、ハッとさせられるセリフもある!ストーリーも面白いし、じれったいから購入して読みたくなる!

好きです!

前、深夜アニメで放送されてて萌えキャラ盛り沢山の内容ダメなヤツなんだと思ってたら以外に内容は思いです!
    設定が妖怪で特徴あるキャラばかり!それぞれの過去話しがちゃんとある!!最終に向かっていけば行くほどのめり込みます(

楽しい内容です!

何か起きる度に、主人公が的確に解決したり、薬草や食材で調合したり、たまにボケありで楽しいです!
    違う漫画家さんの方もありますが内容さほど変わらないので、好みの方の絵を読み進めて行くのが良いかと思います(^-^)

楽しい内容です!

現実、高齢出産の年齢定義は上がってきているし、ただあまりに年齢が上で実際ここまでってありえるのかと思ったりと、色々考えさせられる漫画です!
    ほっこりするシーンもあるし、奥さんの気持ちも分かる!!旦那あるあるw

楽しい!

楽しいし、ハラハラするし、次読みたくなります!!
    主人公の気持ちも分かるし、旦那の気持ちも分からなくもない!!遊びで浮わついた気持ちじゃないから余計に皆、辛いんでしょうね、、
    色々と考えさせられます!

好きです!

男にしか、かからない疫病とゆうのも割りとありえない内容ではないなと思いました!逆の女バージョンもw
    ドラマ、映画の大奥が大好きだったので楽しめて読めます!
    この漫画も二ノ宮さんが演じてる作品です!