怖い

何も考えてなさすぎだし、現実逃避して生きてきた結果の生き地獄。衝撃的な内容でしたが、安定なんてない時代だからこそ、自分を見つめ直して、自分を大切にしようと考えさせられました。

ゴミ屋敷

心掛け次第で、今は女性男性関わらず、片付け、掃除、家事の、できない方々増えてますね。どれだけ甘やかされたら、そうなるのか、はたまたこころの、病なのかわかりませんが、なげかわしい。まず、ひとりぐらしのほんよみなよて、いいたい。

ぞっとする…

ゴミ屋敷の女も、ホームレス主婦も、引きこもり女も、みんなぞっとする話だった。
    ゴミ屋敷の女は特に虫がリアルすぎて…

現実から逃げてばかりだと破滅しかないのか。救いようの無い人間を育ててしまった社会が恐ろしい。

大好き!イラストも好きな感じのだし、こういう話大好きです。どん底系。ひきこもりを30年したら…こうなるわなぁ。実際にも案外いるんじゃないですかね。ひきこもり女の引っ越してからのその後もみてみたかった!

by mai1192

不幸系題材の漫画はあるのですが特にひかれた。ゴミ屋敷の女性の転落ぶり、ホームレスの話は結婚できたし我慢すれば普通に暮らせたのでは、引きこもりがリアルというか家族がいるのに。

by P

絵のクオリティ

逆に味があって、いいとおもう。
    おねーさんは、もう少し早めに親にヘルプだせばよかったのに。

ごみ屋敷で引きこもるしかなくなる過程がリアルでこわかったです。おすすめ

こんな人生嫌だ

こんな人生嫌だ、というのが率直な感想です。無料分までしか読んでいませんが、こんなに人生こじらせた上、死んで後も人に迷惑をかけるのは嫌です。

by Fuu...

すげー

ゴミ屋敷ってこんな感じでなっていくのですね。お風呂で用をたしたりとか、まじでありえない。そういうことができるのが不思議。怖いもの見たさで読んでしまいます。

まあむあかな

こんな人いるの?ってぐらい甘い考えな女の人ですねwwwww
    ゴミ屋敷のくだりとかはまあまあ想像つくかんじですが読んでて見下せるからたのしかったです!

考えさせられます。実際にあるだろうし、ゴミ屋敷なんて片付け本当に大変です。このマンガみたいなのもありますよね。元気なうちに部屋の片付けから始めたいです。