みんなのレビューと感想「鬼が慕うは祟り神」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん?BLだったっけ…って思いますが、お話が素敵なので読み進めてます。人間のエゴで草木も生えぬ山となり、その山で神と讃えられていたのに祟り神となってしまったシイ様。鬼と人との間から生まれ見世物小屋で見世物となっていた椿丸。二人の間にはお互いを想いやる優しい心ゆえにそれ以上進めないもどかしさがあります。荒れ果て瘴気を出す山、その瘴気を出す山から瘴気を取り込みながら生きるしい様の側を離れず美しく成長する椿丸…この先どうなるのか楽しみです。

尊すぎる。

BLはファンタジーだと思ってつねに楽しくいろんな作品を読んできましたが、初めてこんなにも泣けてクスッとできて、ファンタジー満載な作品に出逢いました。
    元々山の神様と祀られていた大黒椎様と、半人半鬼の男の子の話なんですが、長いことお互い両片想いのまま進み、ある大きな事件がきっかけで椎様が消えかける寸前に!!そのあとどうなる!?
    という内容なんですが、お互いをとてつもなく大切に想っていてとにかく神聖なんです。
    ハッピーエンドなんですが、その後もすごく読んでみたくなるし、何度も何度も読み返しています。
    灰崎めじろ先生は違う作品で読ませていただき、人外の作品を描かれることもあるみたいですが、この作品はとくに最高傑作だと思います!!
    映画化してほしいくらい!!!笑
    絵に少しクセがあるかなと思うので、最初はちょっとな〜と思ってましたが、まっったく気にならなくなりますし、とにかくストーリー重視で読んでみてください!!
    えっちな部分もたくさんあります!!
    ザ・本番っていうのはお話の中盤くらいですが、それまででもかなりエロいです。そっからももちろんエロいです。
    とにかく読んでみてください!

神様と小鬼のスピードラブ!!

灰崎めじろ先生の描く鬼のお話が好きで購入。 前の話は神様と人間でしたが、今作は神様と鬼の子。
    崇められていた神様が鬼の子と出会い、ふれあっていくほのぼのエッチ系かと思いきや、怒濤の展開で、まさか!!って思いましたが、無事ハッピーエンドで良かったです。
    後日談も可愛いっ。
    灰崎先生のストーリー展開は結構早いのが特徴なのかなっと思いつつ、そのテンポであっという間に一回読み、さらに読み返して、ふふふと堪能しました。

面白かったです!

他で「とても面白い」ときき探したところめちゃこみにはあったので読んでみました。まだ1話しか購入できていませんが、神さまがとってもいい方!!!
    人間のせいで汚れてしまった山の中で寂しく生きていて。鬼の子に食べ物を与えるためまだ死んでいないものを必死で探す姿に胸がチクリとしました…。すべてが周りのためなんだなー( ;∀;)
    鬼の子も純粋で、出てくるキャラがみんな大好きになってしまいました!絵も話も好みだし、絶対最後まで揃えます。
    どうか幸せになってくれますようにー!

by M1UM1U

一途な2人

絵と設定が好みで読ませてもらいました。鬼と神様との恋なので男々しいものかと思ったら自分の想像とは全く違うものでした。鬼という名の天使を愛おしすぎて狂愛しそうになる神様…。相手を思うが故にすれ違って、むずむずしながら早くお互いの気持ちに気づいておくれ、こんな2人の想いが通じ合ったらどうなっちゃうの!と楽しみながら読ませてもらいました。素敵な作品です。

9話まで

『エロ猫教育日誌』は、無料分を全て読みそのまま全部購入しました。

こちらも無料分の9話まではとりあえず。この作者さんの受けの男の子は素直でバカワイイというかエロ可愛い(のが両方似てるかな)。
    2人で幸せに隠れて生きてきたのが知られて、10話からは波乱の予感。

話の展開が面白いのも両作品に共通する事かな、と思います。色々悩まされる事情が薄くないのが好きです。

ただ、触手モノ(9話までのエチは)なので、好みでない方はご注意を。
    私もそこが引っかかるのでこれから買うかどうかはちょっと悩みます。

BL苦手でも面白い

自分はBL結構苦手で今まで借りたりして読んでも一切ハマらずむしろ何でヒロインにしないの、とか思ってた方なんですが、おすすめになっていたのと作品が泣けるようだったのでとりあえず3話だけと購入してみました。
    作品としてとても感動するもので、最後の方は(結局全話購入)ほんとに泣きましたし、BLだからどうこうというまえに作品として見てよかったなと思います。
    苦手な自分がここまで感動したくらいだし好きな人はとってもハマっちゃうんじゃないだろうかと思う程でした。おおらかなしい様が素敵ですね!

これは半分はストーリーで半分は作者買いの作品です(*^^*)

エロい行為自体は多くないわりに1人での行為とか根から食事をするシーンがかなりエロさを感じますね!

祟り神の悩ましい苦悩とか半鬼の純粋さがエロさの中に可愛らしさ満載の素敵なお話です。

最終鬼になった祟り神の暴走っぷりも見ていて楽しかったです♪

by 5117

うーん。。。

椎の木の神さまで祟り神になってしまったシイ様(攻)と鬼と人との子のせいで村人たちに疎まれてた椿丸(受)。
    2人がお互いを想いあっていてステキな展開ではありますが、最初はシイ様の根っこの触手での行為が大半なので椿丸だけがエロい感じです。
    本当の2人が結ばれるのは山を降りてからなのでちょっと物足りなさがあります。
    後半はその後を描いてるのでしょうけど、何か想像できるので購入はないかな。

泣いた

作者様が大好きで購入しました。

お互い大好きなのに、恐れ多いと思う受けと、自分と深く関わってはいけないと思う攻め。
    完全に両想いなのにお互いがお互いを想って距離を置くのが切なかった。
    山が焼かれていくところは切なすぎて泣いた。
    最後は生きてハッピーエンドで本当に良かった。
    とにかく、めじろ先生本当最高です。

by 香絢