設定は新しいかもしれないが

記憶喪失とは、記憶がなくなるだけで、
    元々の性格や人間性は変わらないのではないだろうか?
    残虐な人格が好青年に?
    ただ以前の悪いことは忘れて、新しくまた悪いことをするだけでは?
    それが疑問だし、いじめ?もやりすぎなので、読み続けたいとは思いませんでした。

同情の余地なしのクソ野郎

どういう生い立ちをすればこんなクソ野郎になるのか…。母親は普通そうなのに。他の人も書いていますがもはや犯罪者です。同情の余地なし。記憶を失っていなければクソ野郎のままでしょ。犯罪を美談にするな。

記憶をなくした主人公の物語。えぐいいじめをしてきたのに忘れて友達に。。しょっぱなから気になるストーリーではまった

想像を絶する設定

性善説が頭によぎった。記憶とはなんなのか?新しい人格が誕生すれば古い人格はどこかに追いやられていくがいつかは目覚めるのだろう。悪と善の対立が展開するのか?

道徳観を問う作品

最後まで読みました。私は
    この作品好きです。
    これは壮大なヒューマンヒストリーと感じました。読み終わった後にレビューを見ると、そこには主人公を取り巻く世界そのものがあって、正にリアルでした。更生を許さない社会。捻り潰される社会。
    きっと読者は登場人物の誰かに必ず当てはまります。その誰かによって、作品との関わり方が違ってくると思います。
    悪魔とは一体なんなのか。というメッセージ性の強い作品。できるだけ多くの人に届いて欲しいと願わずにはいられません。

記憶をなくす前は悪魔のように酷いこと三昧だった主人公。過去のことを知るきっかけができた途端、どんどん現れる過去を知る人達。
    最初に登場する主人公のキャラクターがとても明るい素直な雰囲気なので、中々ギャップを受け入れられずでしたが、複雑に絡み合う人間関係が気になってどんどん読んでしまいました。
    まさにサスペンスな話です。

面白かったので最終話まで読みましたが…最後の最後で、登場人物に語らせすぎで少し興醒め。まくし立てられている感じ。
    もう少しだけ、読者自身に考える間を与えて欲しかったです。(紙だとまた印象が違うのかもしれません)

散々悪いことをしてきてそれが母親や周りにもバレてないってこと?記憶喪失になるくらいの何があったのか。

記憶喪失 て

酔っぱらいが
    「僕 酔ってて 何も 覚えてないんですぅ」とか言って
    言い訳してる様を 読み進めているような感じです。

トラウマに抗おうとする被害者 それぞれの心理を
    とても 丁寧に描かれた作品だと思います。

加害者の主人公に関しては…なんとも。

とても深い漫画です。
    被害者と加害者、決して交わらない、けれどお互いにお互いの苦悩がある…と、考えさせられました。