最後まで

最後まで読むと最初と意見が変わる。180℃変わることは無いが少し見方が変わった。最初は怖すぎて見るのやめたけど時間がたってからオチが気になると思い購入。
    主人公はやっぱりクズだと思う。でもそいつに救われたやつもいるんだと気づき、少し自分の意見が変わった。ある意味人生観変わった漫画

エグいシナリオ

ほんの一瞬の幸せから、地獄へ転落する。主人公の過去が明るみになるが、当人には記憶がない。しかし事実であるため、悪魔として変身していこうともがく。

続きが気になる

記憶喪失とか悪魔とか…設定であったり、現実的ではないけれど、なぜか続きが気になります。
    おもしろいです。

by #123#

一気見しました
    深い内容で1回見るだけではもったいないかな もう一度見ようと思います ありがとうございました

広告から

Yahooの広告にあったマンガで、興味があり拝読させていただきました。展開がちょいダラダラとしている部分あります

by HS☆

広告から来ました

広告の内容のお話はまだ読めてませんが、続きが凄く気になります。怖いけど見たいと言う奴ですかね?頑張って読み続けます

苦しい

読んでて苦しいです。幸せになるのか、最後まで読み続けなきゃいけない!と勝手に使命感に燃えてます(笑)

死と罪と罰について考えさせられる

主人公ははっきり言って胸糞悪い。ただ、人間の本質をよくあらわした漫画だと思う。やはり、罪と罰は当事者しか相応のものはわからない。正義って人によってとらえ方が違うし、正義を感じた瞬間にすべてが正当化されてしまうという幻想を最近の世の中からは多く感じ取られる。そういった視線で読んでほしい漫画です。

イジメについての漫画をいくつか読みましたが、これは胸が苦しくなります。イジメの経験がある方は読むのがしんどくなるかも。

苦手な人もいる

ぞわぞわさせる描写が、とても上手いと思いました。
    最後は、
    え、、?となりましたが全体的に面白かったです。

by ad2323