みんなのレビューと感想「漫画家と秘恋トラップ」(ネタバレ非表示)

コレはときめくっ!

いやはや、久しぶりに秀作と思えるオムニバス形式の作品に出会えた気がしました。
    各作品の主人公が抱えるもどかしい『想い』や『恋心』が、何とも言えず胸をときめかせてくれます。それだけではなく、読み進めるうちに『これは……?』と、相手役の気持ちが推測出来そうな展開になっていたり。
    同業者を描くお話なので、色々と葛藤も(舞台裏では)おありになった(担と……いえ、私の勝手な思い込み)かもですが、読者としては『面白かったです、大変楽しませていただきました』というコメントにつきます。
    試し読みの雰囲気で気に入った方なら、面白がってもらえると思います。
    因みに、この三作品を時系列順に読むならば、2→1→3の順です。

恥じらう彼(笑)

まるで少女マンガのヒロインみたいな漫画家蓮見先生が恋をしているのは少女マンガ大好きな書店店員の奈緒ちゃん。メンタル弱い先生の為に奮闘する編集者とアシスタント達皆良い人✨その周囲の人達のコイバナもあるので全話読むと面白いかも💓私は一番良かったのはやっぱり一話目かな☺普段泣き虫でヘタレですがHの時ちょっと雰囲気変わったのでやっぱり男性かも(笑)でも見ないで恥ずかしい!と恥じらった先生には笑いました(笑)本当にヒロインみたい(笑)

スキ♡(´。•ㅅ•。`)

なかなか好きって言えずうじうじしてる漫画家さんに好かれちゃう書店員の女の子。自分のことがマンガになっちゃってそのマンガにキュンキュンしちゃう💓❤💕いいなあ!こんなに愛されたい!3つのお話全部素敵でしたが、やはり表題作がよかった!エッチの時と普段とのギャップ、いいですね〜*\(^o^)/*

好きヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

広告のおすすめで、出て来たから、ちょっと気になり試し読みからの本気読み、ポイントをポチッと一気読みし、3ストーリーが繋がって面白かったです。ヘタレな漫画家さん(男)が、逃亡先の行きつけな本屋の店員さんに恋をする話しと、漫画家さんに原作提供する編集者の恋愛編、作家さんと編集者さんの二人三脚で翻弄する最後はハッピーエンドで、3ストーリーが、なかなか良くて、きゅんもくるし、エロさもありなんで、楽しく読めました。

キュン死寸前

3本の読み切りから構成されるオムニバス作品
    「ここには実はこんな裏話があったのか!」「前話で気になったこれはここに繋がっていたのか!」といった発見は楽しく読み進められるし正しく読者サービス!
    TLだけどエロだけじゃない、少女漫画的キュンポイントをばっちり押さえた作品です

ちなみに付け加えると、1話の蓮見先生が可愛くて仕方ない笑

先生が可愛すぎる

漫画家先生と書店員さんのお話です。
    蓮見先生もすごく好きだけど、一番は担当編集者さんですかね‼️
    先生と高梨さんを翻弄するあたりと、敵に回しても味方でも怖い相手だけど、嫌いになれない感じです‼️
    出てくる人みんな素敵なので表題作以外も買おうと思います‼️

絵が綺麗なだけにもったいない

絵は綺麗ですねー。でも内容で絵の魅力が半減してる気がします。レビューがいいので読んでみましたが、スランプの漫画家のトキメキお助け要員にこの漫画家の好きな子が駆り出されるってお話…短絡的です。こんなに絵が綺麗だし、もっと濃いドキドキ展開あるといいなぁと期待しつつ、最後まで読んでしまいました。残念です。

漫画家と秘恋トラップのみ読みました。

作家さんとかってやっぱりこう言うスランプとかあるのかなぁとか、何かのきっかけ恋愛とかで書けるようになるのかなとか勝手に思いながら読んでました。

作者とファンがくっつくと言うのはなかなか現実でないお話なので面白かったです。

純愛ストーリー

優しいけど頼りなくて、自分に自信のない先生と、まっすぐ素直な柔らかいけど強い意思を持ってる女の子の話です。何だかんだ積極的になる女の子にはあまり共感しないけど、登場人物みんなが優しくて、読んだあと、気持ちが暖かくなります!

大好きな憧れの作家さんが実は自分が勤める本屋さんの常連客だった。しかもその人は自分のことが好きで本屋には自分に会うために通ってた、なんてもう夢物語でしかないですね~でも漫画だから現実的ではなくてもいっか。
    絵は可愛いし先が気になりますが、課金はちょっと悩むかな。