• ネタバレ無し

どこにでもいる色んな人の日常を切り取ってるだけなのに、すごくリアルだし、共感もできるし、だからと言って自分の身には起こり得ないことだから楽しく読めます。
    そんなに期待せず読み始めたのに大好きになりました。

登場人物それぞれの闇部分が描かれているけど、ギャグタッチなので重くなくとても読みやすいです。仕事はキツそうだけど、お互いに思いやりを持てて楽しそうな会社だなと思いました。
    桃ちゃんと松田はいい感じになるのか…ちょっと期待。

by HHP

めちゃくちゃ面白い。
    絵に対して低いレビューをする方もいますが、もしこれが繊細なタッチで描かれていたら、これほど面白くなかったと思います。
    全てのお話で「そうそう」「あるある」「わかる」と頷いてしまう。

クズなんだけど…

みんなクズなんだけど、ぷぷっ!と笑ってしまう短編のお話。
    やさぐれたダメな大人達のかわいい部分が垣間見えて、何だかこのくらいいい加減でもいいんじゃないかな~なんて思えてしまう…
    絶対ダメだとは思うけど(笑)

みんな性的にこじらせているどぎつい設定なのに、あまり気にせずサラッと読めて、時に「あ〜わかる〜」と思えてしまうのは、作者さんのあっさりした画風のおかげでしょうか。これが劇画調のリアルな絵だと、読むのが辛いかもw面白いです。

面白いー!

リアルにありそうで無さそうな感じで軽く読めるのが良かったです。リアルタイムな時間軸が分かるーって思えることもあって最新出るとすぐに買っちゃいます。みんな幸せになってほしい!楽しみにしてます!

なかなか

何でもないようなところに刺さるセリフが入っていたり、画力はイマイチなのになかなかやるな…と思わせてくれる作家さん。観察が鋭いというか。
    重くならず、軽くもなり過ぎず、バランスが絶妙な作品です。

いつまちゃんは存じてましたが漫画読むのは多分始めてでした
    絵柄も可愛いのでちょっとゲスなネタも下ネタもさらっと読めちゃいます
    一話完結なのでさくさく読めて面白かった
    各キャラクターも個性的でどのストーリーも面白かったです

共感の連続

アラサー27歳です。
    共感の連続で読み続けてます。
    なんでこんなクズ男好きになってばっかなんだろーと自問自答の日々もありますが、来世でちゃんとしたらいいやっと前向きにさせてくれる作品です。

意外と…おもしろいじゃないか

ありがちな画も話も単調な感じなんだろなーと思いながら読んでましたが、画は置いといて意外と話が面白いです。
    登場キャラクターがまあまあ多く、バランス良く話のメインとして出番があるというのがいいのかもしれませんね。

ネタバレ無し:全ての評価 121 - 130件目/全1,042件