すごいなぁ

この漫画ほんとにすごい。
    それぞれが愛おしいキャラクターしてて
    バックグラウンドなんか様々な人間たちが
    色々こじらせながらもがきながら
    日々生きてる何気ないけどとてもリアルなストーリー。フィクションなのかな?みんな実在してそう。

みんな良い人

出てくる人が皆さんいろいろ抱えてるけど、それぞれ自分なりに進もうとしていてよい。次はちゃんとしたいと葛藤しながら生きてくしかないんだよな。SNSの影響で他人の芝の青さが眩しすぎて自分を下げすぎちゃう人たち皆に読んでもらいたい。

ももちゃんに共感

ギャグ調でやられてますが、結構シビアなとこ突いてきてて風刺漫画の様にも感じる。
    心ちゃんと梅ちゃんは何となく幸せになれそうだけど、ももちゃんは共感する部分があり過ぎて幸せになれるかなとつい心配してしまいます笑
    話題になるのも何だか分かります。

評価があまりにも良いので、どんなものかと読んでみましたが…
    絵が上手い感じではなく、話の内容も現実からはかけ離れた感じです。
    勉強にはなるかもしれませんが、共感はできないので、無料分のみ読ませていただきました。

ユルさが最高!

アニメの制作会社の従業員さんたちが、1人ひとり、かなり濃いキャラで、それぞれに面白いです。何股もかけている男性になんて、普通なら偏見と憎しみしか感情がもてないはずが、なんだか「クスっ」と笑ってしまう人間くささがあります。

by yuyupon

絶妙なバランス感!

おもしろさと軽いノリ、リアルな感じもあって共感でき、下品なネタもあるけど、ひっくるめてバランスが良くて嫌な気持ちにならない、面白いっていう感想です。
    リアルにいそうな、それぞれの登場人物。
    みんな幸せになってほしい。

by い&み

それぞれの出口が見えない

登場人物がアラサーと呼ばれる年代のためか、それぞれがみんな出口の見えないことでぐるぐる悩んでいて、とってもリアルで共感できました。Twitter時代からファンな作者さんの今後が楽しみです。

私には

私にはあいませんでした。
    あらすじからはドタドタの楽しい感じがしたのですが、とにかく絵もストーリーも
    荒すぎて何でこの評価なのかが分かりません。もっと読んでいけば面白くなってくるのかもしれませんが、とりあえずリタイアです。私の方が絵は上手いです。

Twitterで話題

いつまちゃんさんのことはTwitterで知りました。
    ちょっとしんどい男女間の諸々が生々しく描かれていますが
    絵の可愛らしさやテンポの良さでとても楽しく読めます。
    あまり共感してはいけない(笑)と思いつつも共感しながら楽しんでます。

素晴らしい

永遠のテーマ(笑)
    今を精一杯、楽しく後悔の無いように生きればOK
    (⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
    やったもん勝ちだし、そんな、前向きな人生が良くない?
    若干のこじらせは仕方ないと。
    面白いので、課金決定ですよ。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,230件