い&みさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

真似して作ったら本当に美味しかった!

この作者さんの、別な作品が面白かったので、無料で読めるなら一話目だけ見てみよう、とこの作品を読みました。
    漫画に出てきた炊き込みご飯が簡単にできそうだったので、その日は疲れ気味だったけど、栄養もほしかったから真似して作ってみました。
    そしたら本当においしかった!
    料理に惹かれて、そのあと漫画の続きも気になりました。
    他の料理も試してみたい。
    そんで二人のほのぼのした生活ぶりにも癒やされたい。

絵やストーリーに力強さを感じ、引き込まれました。あっという間に全部読みました。登場人物の高校時代のせつなさや、理不尽な出来事への悔しさを胸一杯に感じました。ハッピーエンドではないはずですが、大人になった主人公が現実にはなかなかできないほど力一杯に暴れてくれるので、読み終わりは爽やかさを感じます。おすすめです。

バトルかっこいい、登場人物もおもしろい。

ゴールデンカムイやガンツみたいな作品を好んで読んでいますが、この作品もかっこいい!格闘技なんて全然わからないんだけど、それでもファンになりました。純悟が、すごくいい子です。でてくるキャラクターも個性的でおもしろい。暴力的なシーンが苦手なひとは無理かな。

知らないのに、懐かしい。

この世代ではないんだけど、懐かしく感じます。読めば読むほど、しーちゃん一家の暖かさや愛おしさが感じられるすてきな作品です。出てくるお料理は、しーちゃんとお父さんお母さんの愛情のおかげで、より一層美味しそうにみえる。実際に食べてみたいです。すてきな作品に出会えて感謝。

怖くておもしろい。

こんな親子関係の漫画ははじめて読みました。視点は思春期の息子、この息子がかわいそう。この息子にお母さんをなんとかするのは難しいでしょ。
    夫婦のコミュニケーションやカウンセリングが必要なんじゃない!?
    読んでいて、ハラハラ、ひやひや、もやもやする心動かされる漫画です。

おもしろい。

チャージされるのを待ちながら、無料分をよんでいます。ひきこまれたし、農業の知識は皆無でしたが楽しくて興味を持ちました。この子やこの村は、これからどうなっていくのか…お金はらって続きをはやく読みたいな、と考えています。

すごく懐かしい

なつかしいな~と思い、読み始めました。
    花より男子を読んでいたころより自分が年をとったから、展開に突っ込みどころはたくさんある。それも含めてラブコメディだし、魅力的なキャラクターたちにドキドキさせてもらい、大満足です!!

魅力的な世界観、雰囲気。

人間がいなくなってしまったあとのさみしげな雰囲気、エキゾチックな町並み、わけがわからない主人公目線で始まる物語、尽くしてくれる優しいゴーレムたち。惹かれる作品です。続きが気になります。

飲みたくなるー!

一話一話が短くて、読みやすい。でもお料理やお酒がすごく美味しそう!なかなか居酒屋にはいけないご時世になったけど、自宅ででもお料理やお酒の組み合わせを真似して飲みたい、って思いました。

楽しい。ありがとう、しあわせになってね!

とうきょう便利屋シリーズも楽しませてもらったので、こちらも購入。涙流して笑わせてもらいました。ありがとうございました!