みんなのレビューと感想「恋のめまい愛の傷」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしくて読み始めました

さすがの一条先生
    人の心の移り変わりや描きかたが秀逸です。
    多少月日が経っても全く古くさく感じないです。

^_^

私は有閑倶楽部とか好きで読んでいました、一条先生のこの作品は当時、大人な作品すぎて、わからなかったけど今、読んで凄く感動しました。

無理やり別れさせられた恋人の兄が新しい恋人なんて、なかなかなさそうだけど世間は狭いので、現実でもきっとありそう。

作者買い

まずはタイトルが気になってきました。先生が描くタッチがとてもキレイです。続きも気になって、ストーリーがまたいい感じです。

一条ゆかり作品の定番、一途な年下の男の子に愛されるヒロイン。
    若い頃に夢中で読んでこの世界にどっぷりと浸っていました。
    さすが恋愛漫画の金字塔をいくつも建てた作家だわ。
    で、今読んで、これって少女向けの昼ドラだったんだと気付いた。

号泣した

相手の親に別れてくれと頼ませて
    それを受け入れて消えて
    別の男と恋愛して結婚しようとしたら
    何と昔の彼の兄だった
    主人公が苦しんでるのは
    号泣モノだった
    最後はゆるいハッピーエンドで良かった

by kokimi

懐かしい!

一条ゆかり先生のお話は「砂の城」が好きで、この話も高校生当時に読んだことがあり、懐かしくて読みました。当時も大人っぽい話だな〜と思いながら読んでましたが、今読んでも大人ですね!「砂の城」同様、昼ドラになりそうなストーリーです。

旅行期間に女子大生と高校生が出会って激しい恋をして、親にお願いを聞いて別れたものの義理弟として再会、て昼ドラにありそうな感じ。
    想定内な感じですが、面白かったです。

短いフランス旅行の間に芽生えた女子大生と男子高校生の恋愛関係は親に反対される形であっさりとしかしお互いの心に深い傷を残す形で終了。
    2人はそれぞれの人生を歩み、二度と関わらないはずだったのに、数奇な運命によって兄嫁と義弟、という形で再開し、愛憎の果てに結ばれる、という昼ドラのような物語です。さすがの大ベテランさんの物語展開に引き込まれます

おもしろかったです。はじめ再会した年下彼氏が冷たくて怖かったけど、母親のせいだとわかって誤解が解けて良かった。旦那さんは可哀想だけど…