みんなのレビューと感想「澤飯家のごはんは息子の光がつくっている。簡単家めしレシピ付き」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はい

はいまた来ましたよ。ポメラニアン男子がぁ。ポメラニアン男子はさぁ可愛らしいだけでもつみなのにその上料理上手とか最高かよ

あたたかくて、ほっこりするお話しです。ただ、友達と近所のお姉さんがご飯食べにくる回数多くて、食費が気になります。

可愛いお話

可愛いお話です!個人的には凄く好きです!料理漫画がすきなので。でも、高校生なのに料理するって凄い。と思う

なんか環境はとても切ないけど、主人公の男の子が楽しそうに作っていて絵だけど美味しそうに見えます。
    お父さんにイライラ

父親でなくて長男が作るというのがいいですね。レシピ付きだし、真似したくなる料理が出てきて読んでいて楽しい。

ちょくちょく出てくる杏って奴は何?美味しいからとか言って毎日のようにご飯食べに来るとかキモくない?大学生なのに常識なさすぎ。こいつの親も親よね。ご飯作ってないのかって言うね。作ってたとしたら自分達が育てて大学生まで行かせてる娘が親より近所の子供が作ったご飯が好きとか言ってたらむなしくならないのかな?食費を払ってるわけでも材料持ってきてるわけでもなさそうだし。こんな奴いたらまじで引く。親も家族ごと引く。主人公一家寄生されてるじゃん。どこかでちゃんと一線引かないと杏一家でそのうち押し掛けてきそう。
    作者は一体どんな魂胆で杏って奴出してるんだろ?読んでてほんとただただキモいだけ。

がんばれ光!

最初はただの料理好きの男の子のはなしかと思いましたが、違いました。でも、お母さんがいないから始めた事だけど、結局は料理好きでした。これからも色々と作って欲しいです。恋とかもがんばって欲しいです。

食べ物は偉大

食べることは生きていくうえで一番大事なことだと思います。
    息子君に愛情を抱きながら、かつ、彼の頑張る姿を読んでいると、自分も頑張ろうという気になります。

もっと無料で読みたい

無料分が少なすぎるーm(。≧Д≦。)m
    もっともっと読みたいし、さきが気になるよー。
    と、策にはまってしまった。
    料理、参考にしたいから読もー。

女性週刊誌に連載してた頃にちょく読んでました。
    懐かしいー!
    光くんがちょっとずつ料理の腕を上げていくのが微笑ましいです。