みんなのレビューと感想「同居なんて聞いてない!~大婆・小婆 三世代嫁物語~」(ネタバレ非表示)

面白い。

無料分の10話まで読みましたが、途中双子の片方が亡くなってしまい、大ババが強烈で小ババは強くたくましく嫁を庇ってもくれるけど、他の方の口コミで、優しい旦那さんが亡くなると読んで泣き虫な主人公が生きていけないだろうにどういう変化成長を見せるのかがキーポイントなのかもしれないけど、今は泣き虫過ぎな聖子ちゃんに引き気味です、

意外と面白い

新婚が夫の実家で同居生活をスタート。
    義両親だけでなく、義祖母もいるお家での生活は大変だけど
    でも、言いたいことを言い合える関係は見てて清々しい!
    でも、同窓会に行く嫁のカーディガンを破いた義祖母はわたしだったら許せません。。
    義母はほんとによくできた人だと思いました。

無料分の10話まで読みました。

正直主人公の女の子が嫁に来たら私もイライラするかも。泣き虫で騙されやすくて家事も碌にできない。義祖母は昔ながらの昭和気質で家のしきたりを頭から叩きつけようとする頑固者。義母はまだマシかな…。夫も夫で嫁を義母に託すなよと思ってしまう。

なかなか面白いです。大姑、姑との同居なんて恐ろしいーって思いますが、大姑が厳しい(とゆうかイビりがすごい)ですが、姑が味方になってくれてる関係はいいなと思いました。トイレ掃除を命じられ、やった後の、「舐めなさい」にはびびりました~。

ヒロインは突然同居することになって、次々と問題が起こりますが、お義母も大義母も根性曲がった意地悪ではなく愛情があるところが救いです。でも、いつも助けてくれた優しい旦那さんがまさか亡くなってしまうなんて衝撃でした。

ムカつくのは大姑
    ほんと胸糞悪いし
    姑さんがかわいそう。若嫁さんは姑さんがかばってくれるけど、トロイというか頭悪そうでイラっとする。姑さんはできた人だと思うけど、かわいそうです。
    話自体は面白いとは思います。

同居

我が家も同居です。
    この漫画のように、いびられることは無いです。でも、やはり常に気を使いますよね。。。
    時に本当に疲れはてます。
    この漫画を読んでホッコリした気持ちになりました♪また続きが見たいです。

大姑強烈ですね

姑が同窓会に行くのが嫌な大姑が、姑のカーディガンをめちゃくちゃにします。
    これはアカンやろー。
    泣き虫の嫁さんは、身重でこんな二人の嫁姑バトルがあるところで、務まるのかなーと思います。

感想

読み始めはこんなとこで同居させるとかって旦那は何考えてるの?奥さん出て行っても文句言えないよ!なんて思ったけど…。実は結構あったかいお話でした。良い意味で裏切られました。

私がもし結婚して三世帯住宅になったらと考えたら、ぞっとします。休まることなんか無いだろうし、おとも聞こえるし。このお話は皆さんが優しさを持ち合わせてるから素敵ですね。