【ネタバレあり】同居なんて聞いてない!~大婆・小婆 三世代嫁物語~のレビューと感想(3ページ目)

大婆のいびり…あれはえげつない、トイレ舐めろとか…ありえないわ

でも小婆は何気にいい人だし、でも大婆も微妙にいい人?てか主人公泣きすぎ…って思ったけど悪阻とかあって双子だし情緒不安定なのかな?

旦那sもダメンズじゃないみたいだし、続きも読みたいかも

もう読みたくない

便器をなめろとかいうくだりの不快感がすごくて読みたくないなぁと思っていましたが、結局読み進めたその後のエピソードにも興味を持てませんでした。
    主人公を応援すると言うよりは泣いてばかりで気持ち悪い子としか思えませんでした。
    ごめんなさい。

今時こんな家あるの?
    こんな家に入らなきゃいけないなら離婚しちゃうかな。
    旦那さんもっとびしっと言って!

今時

こんな家あるの?田舎にはあるのかな?
    よくある嫁姑大姑戦争かと思ったけど、ホロリとなんか良い話。しかし主人公の境遇が可哀想…

なかなか面白いです。大姑、姑との同居なんて恐ろしいーって思いますが、大姑が厳しい(とゆうかイビりがすごい)ですが、姑が味方になってくれてる関係はいいなと思いました。トイレ掃除を命じられ、やった後の、「舐めなさい」にはびびりました~。

こんなことってある?

典型的な嫁いびり。
    今は、けっこう嫁に気を使うがなかなか壮絶な話です。
    でも、ちょっぴり寂しかったからいじめちゃったの的な感じもして。。。

意外と面白い

新婚が夫の実家で同居生活をスタート。
    義両親だけでなく、義祖母もいるお家での生活は大変だけど
    でも、言いたいことを言い合える関係は見てて清々しい!
    でも、同窓会に行く嫁のカーディガンを破いた義祖母はわたしだったら許せません。。
    義母はほんとによくできた人だと思いました。

なんだか泣ける

この作家さん大好きです

同居はしていませんが私も子供二人抱えて主人を亡くしているのでなんだかとても感情移入してしまいました。

by gorish

絵がとても可愛くて無料試し読みだけ読みました。
    ドロドロというよりはゴタゴタ系!?
    最近まわりで同居を解消して若夫婦だけで暮らすようになった友達を何組もみているので、タイムリーでしたΣ(゚д゚lll)
    姑より大姑が厄介ってみんな言います笑
    昔は〜なんて話されても今の時代通用しませんよね(´⊙ω⊙`)
    また夜な夜な読みたいと思います。