gorishさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

断薬

レビューで勝手に断薬して自業自得みたいなこと書いている方がちらほらいますが、ちゃんと医師の判断のもとの断薬+妊娠OKと言われている描写がありますよ...だから旦那さんもOKしたんだと思う。
    結構後の方に描かれているからそこまで読んでないのかもしれないけれど。
    31歳と36歳の自立した夫婦なら子供が早く欲しいと思うのは自然なことかと思う。

私も経産婦ですが、特にトラブルもなく妊娠期、出産、産褥期を終えたので世の中にはたくさんこういう事もあるんだよな、心に留めておかないとと改めて思いました。
    当事者はもちろん大変だっただろうけど、周りの人にも描ききれない苦労があったんだろうなと。

ほんのりじわっとくる

スプライトの作者さんだーと思って何となく読み始めました。

空き缶を拾う犬のお話とラッキーのお話がお気に入りです!
    空き缶のお話は最後生きていると解釈していいのかな?
    ラッキーシリーズのラッキーの寝てる時の顔がやばすぎてw
    虫たかってるしw
    短編集みたいになっているので読みやすかったです。
    私は猫しか飼った事ないですが、犬もいいなーと思わせてくれる作品でした!

尊い

絵柄も好きだしギャグとシリアスの分量も好きだし関西弁好きだしガチムチ好きだし好きが詰まってますw

最後はやっぱりそういう展開だよね...って感じでギャグもあったからこそシリアスさがより増してうるっときました(;▽;)

pixivから読んでたので、完結まで見られて良かったです!

おもろすぎ

面白すぎて単行本買ってしまったわww
    書き下ろし?もあって買って正解だったw
    本もあるのにわざわざここでも読んでしまうw
    早く新しい話アップされないかなー!

なんだか泣ける

この作家さん大好きです

同居はしていませんが私も子供二人抱えて主人を亡くしているのでなんだかとても感情移入してしまいました。

面白かったけど...

この終わり方はもやるw
    結局どーなったんだーーー!w