みんなのレビューと感想「あをによし、それもよし」(ネタバレ非表示)

おもしろっ!

タイムスリップの話は沢山あるけど、これはまたおもしろい!この時代いいなぁ~。色々大変なこともあるだろう。でも現代と変わらない時を刻んでても、人のライフスタイルのペースがゆったりと流れてるに違いない。私もこの時期にいきたい

by Cocon

ミニマリストが奈良時代へ。

タイムスリップしたミニマリストの主人公が奈良時代の生活様式に感激している姿がとても面白かったです。
    作中に歴史上の人物と絡んだり史実と重なる話があってこれからの展開が楽しみです。

by 蒼瑚

奈良住まいの奈良好きにはうれしい作品

淡々とした、でも、なかなかにブットンダ設定ながら、一話一話のオチが、なんとも奈良時代・大和らしい素朴さがあって可笑しい。
    無料でないのに、つい買ってしまってます!

飽きずに読める

タイムスリップしたのに帰りたいと思わない山上の奈良時代へのハマり具合がたまらないです。
    相方との掛け合いや、学校で習った事のあるワードがちょいちょい出てきて、飽きません。

あなおもしろし

タイムスリップものの大げささがなくていいです。淡々と話が進むのも面白いし、それでいて奈良時代の蘊蓄もちりばめられていてためになります。ミニマリストとのミスマッチも斬新。

ぷぷぷっと笑える

ミニマリストが奈良時代に転生して、あれこれ感動しまくるのが面白い。確かに〜と頷けます。で、この人たちがあの有名人ったとわかって笑いました。のどかでいいです、奈良時代。

by ANGE

ミニマリストの主人公が奈良時代にタイムスリップ。何もないしオーガニックなものばかりな生活に不思議なくらい馴染んで落ち着いてるのが笑えます。先がたのしみ

ミニマリスト?

最初から最後まで、『確かにっ!!』って笑いっぱなしです。
    ミニマリストなだけでなく、その他にもそれぞれのキャラクターに魅力がいっぱいで、一気に読んでしまいます。

絵も話もセリフも、何もかもシンプルな感じでめっちゃおもしろいです。1話1話声だして笑ってしまいました。タクシーのって帰ってランニングする、のところがツボりました。

シュールな感じがいい

現代ではめんどくさい男ミニマリストが、奈良時代ではきっちりはまる。奈良人は見事にめんどくささを受け流してくれる。読んでて爽やかささえ漂う。