Coconさんの投稿一覧

時代背景がいい♡

許嫁とか政略婚とかこの時代では当たり前だったんだろうけど、このストーリーみたいに御伽話みたいな幸せな結婚だったと思える生涯を送れた人はどれだけいるのだろうか・・・。だけどこの時代の夫婦は本当の意味で夫婦のあり方が今より誠実なものだったのかと思う。

タイムスリップ的な

ありガチなストーリー設定だけど、こういうの好きだなぁ~。若返る…絶対にどう頑張っても不可能な一生のテーマだ。漫画の世界ならこれが出来ちゃうんだよね~。清く正しく生きてたって神様は老いを止めてはくれない…

消したい

でも、一つだけじゃ足りません。だけどきっとそれらを消したら残るものは自分ではなくなってしまうのでしょうね。醜い感情がある自分が今の自分なのだから…。まぁでも、今の自分がなくなっても後悔する事ないかもしれない ‪w

この時代の悲恋

今じゃあり得ないけど、本当にあったんだろうなぁ〜・・耐え忍ぶ愛なんて今の恋愛とは比べ物にならない。日本人らしいと言えばそうだけど、実際は金と権力のある人間しか人としても扱われなかった鬼畜時代の日本の話し・・

隠し事

夫婦の事は夫婦にしか分からない。色んな形の夫婦感があって、他人から見たら仲睦まじくても家庭の中では冷めてる仮面夫婦は沢山いる。夫に秘密を持とうとした彼女はまだ夫の事を愛してるのかな?興味がなければそんな事も思わないと思うけど、、

おもしろっ!

タイムスリップの話は沢山あるけど、これはまたおもしろい!この時代いいなぁ~。色々大変なこともあるだろう。でも現代と変わらない時を刻んでても、人のライフスタイルのペースがゆったりと流れてるに違いない。私もこの時期にいきたい

転生したら…

ベイビー……中身は大人のままとかアリだな。無邪気さを利用してやりたい放題だ‪w しかも人生一からやり直せるとはこの事だ。本来、経験も記憶もなくなってたら同じ失敗を繰り返す可能性が高い。失敗するのはそもそもがアホだから…

まるで…

ドラマを見てるような気分。画が動いてるような錯覚…登場人物のセリフもあらすじじみたいな感じじゃないのに、ストーリーがスっと分かりやすく頭に入ってくる。読みやすく見やすい、画も綺麗で久々に展開が気になる作品に出会えた感じ

痛い…けど共感

人の容姿を妬み、自分の性格が悪いのも醜いせいだと思うのは本当のブス。でも分かる…所詮人は見た目から。中身から興味を持とうなんて容姿を見ずに出来るわけがない。綺麗事言っても美しい人はそれだけで得してる

興味深い

この時代の話はとても好き。現代ではありえない男尊女卑の考え、夫婦のあり方や権力争い、地位が高いほど日々の生活は窮屈で命の危険もあったのだろう…。現代のストレス社会とどっちが幸福なんだろうか…