みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)

面白さに本編?も見に行きました!

見てはいないけど、ドラマ化されて評判の良かった作品の漫画なので、気になって読んでみました。
    想像の範囲とは別次元すぎましたが、義母の真っ直ぐさと可愛い面白さ、娘からのツッコミなど、クスッと笑えて和めました。

キャリアウーマンの義母がとってもかわいい。
    そして娘に対する愛情、まだ子離れしたくない気持ちをもて余しながらも、常に分析する。
    微笑ましいな。

ステキな作品

ドラマで観て、感動した
    義母と娘のブルースの原作のファイナル。

とっても素敵なストーリーで
    涙なしには観れない感動作品ですが、
    原作がユーモア溢れる4コマ漫画だったことに
    驚きつつ、そこがこの作品の良き部分なのかもしれないと思いました。

by wancoco

最高です!

最初から全部読みました!涙あり笑いあり、奥深い場面あり、止まらなくなり課金しました!あきこさんの最期までとは予想してませんでしたが、本当に元気をもらえて心和らぐマンガでした。

by knrkk

メディア化で気になってました

メディア化して気になっていた作品でした。絵のタッチがほんわかしていて、読みやすいストーリー展開でした。

微笑ましい

真面目なお母さんと娘、二人とも一生懸命に関わって過ごしているのに、どこかちょっと足りないところがあって、とっても微笑ましい様子。

おもしろいです

ドラマと漫画では内容が結構違っていて驚きましたが、両方とも楽しめました。

恋話ができる親子

真面目で何事も真剣に向き合う母と青春をおおかする娘、この物語の展開が面白く楽しいです。パンを買いに来るお客様にも親切に対応している姿が素敵でした。顔の崩れたパンを見て思わず笑ってしまいました。

TVドラマのファイナルを見てからこちらに。
    原作あるとは知らなかった。
    原作とドラマと随分キャラが違ってるし、ファイナルに関しては全く違うストーリになってることに驚いた。
    とてもあきこさんらしい終わり方で、とても良かった。

一話毎に話が終わり、読みやすいお話でした。

義母と娘が出会って20数年後までを簡単に描いていましたが、
    笑いの中に人のあったかさが描かれていて、この作家さんの他のお話も読んでみようと思いました。