【ネタバレあり】絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~のレビューと感想(3ページ目)

最後まで読みました。

2人の女性が漫画を通して、成長していくストーリーです。
    女性2人ともダメな感じなのに、何故だか応援したくなります。
    作品の中の漫画のラストが書き換えられるところが、すてきでした。

面白かった!

つい全部読んでしまいました。
    最終的にアンハッピーなのかなーって思ってたけど、違った!!
    表紙を見る限りもっとドロドロして終わるのだろうかと思ったんだけど、そう思った分ちょっと物足りなさもあるかな。

ビックリした。

ヤバいアシスタントと思いましたが、大変な苦労していたとは、人はドン底に落ちると変わってしまう、トラウマになって、人を信じられなくなってしまいます。
    かわいそうな人です。

この名前はもしや…

もっとヤバい話かと思ったら、そうでもなく、ちゃんと終わってくれて良かった!!
    アシスタントの名前は冴島翠と真壁あいらから??
    りぼんど真ん中世代的には見逃せない名前でした!
    なのにあのキャラだけど…笑

おもしろかった!!

この作者さんの描く腹黒いけどたくましい主人公が好きで、読んでます。今回は美女の世間知らず漫画家VS暗く黒いアシスタントの戦いなのですが、最後はスッキリ終わって良かったです。

今のところあいらちゃんといい感じのパートナーっぽいけれど…
    怖い予感がする(笑)
    作者名を園堂マリエ、冴島あいらの連盟とかにするとかしたら今後揉めなさそうなのにと思うけど

おもしろい、

憧れの女流漫画かにハイッテキタ少し代わったアシスタント。先生のかなりみがってな言動があーイライラポイントだなー。だんだんスカッとしてくのかなーと楽しみです

久しぶりに良い作品

最後も感動できるし、変に泥々しない。主人公が冷静に判断していて、清々しく読めました。最後もハッピーエンドで良かったです。

同じ女として、やる事がこわいと思った。
    無料の3話しか読んでないけど汗

仕事が疲れてるとかで人と会いたくないって思うことあるけど
    まさか、恋人にまでしてるとは思わなかった

^ - ^

池田ユキオ先生!!ゴミ屋敷シリーズからこちらに来ました!!まだ12話ですが、またポイント戻ったら読みます!!面白そう!