みんなのレビューと感想「セックスフルな女たち」(ネタバレ非表示)

宅配便のお兄さんめっちゃかっこいい!荷物の受け取りや集荷が楽しみになる気持ちわかります(笑)うちもイケメンのお兄さんが担当している地区だけど、なかなか会えなくて他の人だと残念だなって思ってしまうぐらいです。しかも、ここのふたりみたいにいろいろ話したり仲良しで玄関先ではないこと忘れてしまうぐらい話し込んでしまっています(笑)

笑ってしまう

あり得ない。
    と言うか、主人公の不倫を正当化するためなのか、旦那が最低に書かれすぎ。
    よだれ垂らして寝てるとか、宅配の人にあんなバカにしたことを、あんなバカな顔で言わせるとか。
    しかも、猫と手荷物ひとつで家を出て、幸せ!あなたと一緒にいくわ!なんて、小学生のマンガですか?と言ったきもちになりました。
    大人向けではないですね。

女性向け漫画の基本は押さえられていますが

2話まで読みました。
    基本、短編で完結しているみたいで、とりあえずソコまでで問題なかったです。
    この作者の(近頃のネットでの)話題作が好きで読みましたが、こちらは無難に可も不可も無い女性向け漫画か…と。
    おそらく、元は何かの雑誌?に掲載された作品で、編集側の要望どおりの内容なのかな?って読み終えてまず、感じました。
    誌面を埋めるための作品の1つと言った印象で…ここまでの感じが続くなら、私はこれ以上は読まないと言うか…
    とはいえ、実際の雑誌には無難に「誌面を埋めるため」の漫画も不可欠です(読者を一定レベルまでは、確実に満足させるために)。
    また、そういう漫画のみで、複数の雑誌で絶え間なく執筆を続け、30年近く現役なんて職人っぽい漫画さんも居ますしね、普通に。
    ただ、最近の話題作と同じような「面白さ」を求めるなら、期待ハズレかとは思います。
    ですが作者さんは、きっちりプロな仕事ができる印象で、そこに好感が持てました!

無駄

お試しで1話のみ購入してみました。
    不倫を正当化しているのか、なんだかモヤモヤする内容。
    現実は、こんなに甘くはありません。まあ漫画なので何でもアリだろうし主人公は、ハッピーエンドで終わるんでしょうね。
    我が家にも若いイケメンの宅急便の方が来てくれないかな〜
    個人的には、わざわざ購入する価値はないです。

日常生活、というか夫に不満があると、他の男の人に目がいくのはわかる気がします。特に夫と分かり合えないところまで関係悪化していると。

でもそうなったら、離婚に向けて動いたほうがいい。不倫はやはり不倫だから。離婚してから恋愛、せめて離婚にむけてアクションしてから恋愛、にしないと、酷い夫と並びになっちゃう

まあ

まあ実際は有り得ないお話しですけどね(^_^;)
    確かに寂しい気持ちでいる中で、あんな優しい言葉をかけてくれる爽やかイケメンおにーさんに揺らいじゃう気持ちは分かります!
    が、そこから先には進んじゃダメでしょう(笑)
    たまにの癒しで留めておけばいいんに...
    まぁ漫画につっこんでもね(^_^;)

6話まで読みました

身体までの関係が軽い感じなのに、抱き合った後はねちっこくて感情が現実離れして入り込めなかったです。
    不倫なのに夢見る乙女のように綺麗事で描かれているのも実際と違いすぎてストーリーが入ってきませんでした。

都合良く描きたい漫画なのかな?

モラハラ夫に虐げられる女性が運命的な恋をして夫と決別し、幸せへの一歩を踏み出すというファンタジー短編集。
    現実的なところははしょってハッピーエンドなので、気負わずにさらっと読める。
    その分池田氏的な毒気がないので物足りないかも。

by メア

最初のお話を読みました。主人公は、なんとも頼りなくて弱くて嫌でした。それこそ不倫相手がわざわざ電話してきているなら、録音して証拠にするとか、逞しさを感じなかったです。これから先苦労しそうだ、と漫画ながら思ってしまいました。

結婚生活が不満だから若い男に走るとか、話が軽いと言うか、宅配便のお兄さんにときめくのは良しとしても、どうこうなるとか、パン屋のお兄さんとデートするために髪型まで変えて張り切っちゃうとか、なんか気持ち悪いなーって感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全165件