みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)

漫画だな、って感じでした。

私もフリマアプリをやっているので読ませて頂きましたが…
    まず、こんなに簡単に売れません
    梱包、発送も手間です
    全てラクをして稼いでいるように書かれていますが、ブランド品でも無いのに
    評価無しでいきなりクッション売れません
    服も女性物は即売れるなんて無いし

それでいて、レアなプラモデルの方が売れないとは…

実際はそっちの方が売れます
    もう少しフリマアプリを研究して欲しかったです

それなら
    度々問題になっている、万引きをして売っていた
    などの事件を絡ませた方が
    現実味があっかと思います

売り出して直ぐに荒稼ぎ、すぐに嫌がらせ
    展開が早すぎる上に
    あり得ない事だらけでハッピーエンド

フリマアプリという着眼点は興味を引くと思うので、もう少し違う内容で読みたいです

人間出品されてたの一度見たことある

フリマサイト、転売業者、あるあるの話ですね。
    主人公の様に、人様を騙す目的でやってはいけませんね。
    結婚したいから、子供ができたことにするセットで騙そうなど、言語道断です。マンガでも、私はそう言う嘘は絶対許さないです。
    そんな事で結婚しても幸せになれるのでしょうか?友達が結婚するのが羨ましいから自分も?考えが浅い、浅はかです。

隣の芝生は常に青いものです。

ただ、偶然にも私は人間が出品されていたのを一度見た事があります。

高校生かなぁ?クラスの男子を撮影して、いたずらで出品されていました。速攻で削除されてましたが。

漫画としての評価ですが、気になってポイントが勿体無いと思いつつも最後まで読まされてしまった点は評価します。でも、絵が好きではありませんでした。上手でもないですし。

ラストは呆気ないですよ!
    他の方も書いてますが、ハッピーエンドです。ハッピーエンドが知りたい方はポイントで読んでください。ポイントが余ってるなら。

主人公ってDQN?

最近、メ○○リ等のフリマアプリで色々とトラブルが起きているから、その為の警鐘漫画だと言うのが分かりました。
    まずは試し読み読んだけど、主人公ってDQNだしKY!カフェで大きな声だして他のお客さんから白い目で見られてるのに声のボリューム落とさないから。
    DQNだから彼氏にプロポーズさせる為に他人が売ってるエコー写真を買ったり、使用済みの妊娠検査薬とガラクタ同然の物を売って荒稼ぎするんですね。マジでドン引き!彼氏に同情するわ。
    幾ら要らないものを処分したいからってガラクタをフリマアプリに出品なんて考えられない!

どれだけ面白くないかを逆に楽しみました。

初めの無料ページを読んだ時点で現実的ではないのはわかっていましたが、予想通り悪い評価が多く、どれだけ面白くない内容なのかが逆に気になって全話購入しました。みなさんが指摘している通り、あり得なさすぎて逆に面白かったです。フリマアプリをやっていない人が、フリマアプリってこんなもんなんだ!と勘違いされたくないので、ネタバレで書きますが、フリマアプリは面倒くさいほどルールが細かく、禁止商品に関してはAIで管理されているので、よほど組織的な悪質出品者でない限り、禁止商品を出品した時点ですぐに事務局側が気づき即削除されます。私は禁止だと知らずに水通しした肌着を出品しましたが即削除→出品制限でした。制限中は出品ができなかったり、コメントができなくなったりするので違反商品をポンポン出品することもできません。それくらい厳しいですので、おめでたセットなんてものはまず売られていません。人も絶対に売られていません。そして、住所特定の設定になっていますが、今は匿名配送が主流になっているのでたとえ取引経験がある相手でも自分の住所が本人の意に反して知られることはありません。
    また、商品が売れても送料や手数料がそれなりにかかるので、ガラクタレベルの商品は利益になりません。そもそも売れません。また、不良品や偽物について不満を持った人が嫌がらせをするという設定ですが、基本的には受け取り評価をしなければ取り引きは簡単に成立せず、出品者にお金が入らないシステムになっています。違反商品に関してはその間に事務局に相談すればキャンセルできます。
    というふうに、フリマアプリはかなり徹底して規制管理されています。安易な発想で作品にするのはどうかと思います。フリマアプリに警鐘を鳴らしたいのであればもっと転売や買い占めなど迷惑行為にスポットを当ててほしかったです。

主人公が最悪。

絵を描かれている作家さん別のSNS関連の描かれてますよね、その主人公もうざくて最悪だけど、この作品の主人公は無料分だけでそう思いました。

まず、ファミレスかカフェかわかりませんが公共の場で声あげすぎ。周りの迷惑も考えずに騒ぐ人は嫌いなので、その時点でイライラします。

作品で出てる、赤ちゃんのエコー写真のおめでたセット、最悪です。
    これで結婚をせまり、成功したら流産したと言えばいいって…。
    嘘でも、そんな事言う人って人間性にかけると思いました。
    扱う題材を使うにも配慮が必要と思います。

極端に言うとこの作品を見て軽犯罪に走る人がいるかも知れないし、中絶を助長する事になりかねないと感じます。
    こんな作品、世に出すべきでなかったと思います。命をおもしろ可笑しく描いて何が楽しいのか、腹が立ってしょうがないです。
    無料でも読まなきゃ良かったです。

なんかあっさりしすぎ

フリマアプリの怖い話ってことなんですが
    個人情報流出、商品に難癖つけられる、商品が不良品だった...色々ありますが
    この話は適当にフリマアプリで売ったものが売れたことでどんどん見境なく売るようになった主人公が痛い目見る話です。
    それにしても簡単に売れすぎだし、内容も畳み掛けるようにさっさと進んでさっさとハッピーエンド...
    もっと流れを丁寧に描けば面白かったのに。
    ポイント勿体なかったです。
    絵もきれいではないです。

フリマアプリに対して知識不足すぎる。

フリマアプリをもっと知ってからお話をつくってほしかったです。
    他の方も指摘されてる通りその辺にころがってるブランド物でもないようなクッションがそんなすぐに売れません。さらにクッションなんて送料も高くつくし1000円代で売ったところで手元に入るのは果たしていくらなのか。楽して稼げるから仕事するのが馬鹿らしい?そんなレベルに最初から至れませんよ。繰り返しますがそんな簡単にその辺の私物は売れない、売れたとしても仕事するのが馬鹿らしくなる金額には到底及びません。

最後この主人公がアカウントを成りすましてだかで自分自身を売られて不審者が家に来るのですが、あのですね。人なんて売ればイタズラとみなされ即通報が入り即削除されます。個人情報も同じく。

フリマアプリにはふざけたものを販売する悪質な出品者もいると言いたいのでしょうが、この主人公のように良い評価が50そこらにたいして悪評価が300だとかの出品者、まずいませんよ。というかそんな評価の人から買わないでしょう。その間に悪質な出品者として通報がたくさん入り事務局に対応されるかと思いますが。

とにかく話題にのった漫画かもしれないが内容がいい加減すぎる。それに悪質な出品者もいますがクレーマーのやうな悪質な購入者も多々います。

個人的にはフリマアプリの危険性で最後を締めくくるならその辺きちんと描いて欲しいですね。

ポイントの無駄でした!

とてもつまらなかった

私もフリマアプリをやっているので、レビューも読まずに即購入。
    どんな泥沼にはまるのかと思いきや現実ではあり得ない状況ばかり。
    トラブルで困ることはあるかもしれないけどこれはかなり無理があります。
    何も教訓にならないし3話だけだしって買って損しました。
    もう少し現実味のある話だったらよかったのにって思います。
    ポンポンがらくたみたいのを売って何十万も儲けて彼氏は一体何ヵ月出張していたのか。
    いくら立て続けに売れても数百の取引はそんなに短期間では出来ない。
    やってる人なら分かると思いますが。
    本当に落ち度しかない作品で☆1つももったいないです。
    最後綺麗にまとめたつもりかもしれないけど色々詰め込みすぎて何もまとまってない。
    おめでたセット、あぁそんなのあったなぁみたいな。
    おめでたセットが話の主軸になるのかと思ったけど何がしたいのか分からない漫画だった。

まず、あまり絵がお上手ではないように見受けられます。
    それにしても、本当におめでたセットとかあるのか不思議ですが、題材になっているのだから、あるんだろうなぁ。
    にしても、他人の尿が掛かったものを欲しがる気持ちはわかりません。

つまらない

あんまり酷評レビューはしないんですけど、あまりにもリアリティがなさすぎて萎える。びっくりした。
    出品者の評価低ければ、出品停止になってもおかしくないと思うし。
    全部で150ポイント払って見るマンガではない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全108件