みんなのレビューと感想「鳥籠ノ番」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鳥籠ノ番

超怖いのかなって思ったけど、読み進めていくとだんだん愛着が湧いてくるストーリーでした。続きが気になる

最初の方の盛り上げが良い

多分、連載の都合で話のスケールがどんどん小さくなっていったんでしょうね…
    それを除けば、視野が狭くなった人間の欲望の深さや狡さを見るのが面白い作品でした。今連載してる「遺書、公開。」の方は、思う存分描ききって欲しいと思います。

よくできてる

よくできていると思います。絵もストーリーの雰囲気とあっていて、不気味な感じがピッタリです。
    若い子達のこの手のストーリーの映画はたくさん見てきたので、つい深読みしてしまいました。

全体的に良い塩梅な作品

Twitterの広告で知って、読み始めました。
    デスゲーム×謎解き(若干バディ系)
    デッドマンワンダーランドやLIAR GAME、バトロワなどハラハラするのが好きな人にはお勧めです!

個人的な感想としては、作中出てくる登場人物や各シーンに対して、『これは...何かあるのでは!?』と勘ぐっていましたが、意外とそこまで掘り下げは、無かったので若干肩透かしな感は否めませんでした。

ただ、タイトルにも書いたように、全体において、掘り下げしてないからこそ、変に頭を使ったり、ストレスなく次々と読めていけると思います!
    各キャラもそれぞれちゃんと仕事をしていて、バランスが取れてて、結構どのキャラも好きになりました!

ネタバレになるかもしれませんが...
    ラストまで読んで、そもそも今回の発端を起こせる(スキルがあるなら)なら、他の事に活かせたら良いのに、と思っちゃいました(苦笑)
    てか、みんな!なんだかんだで頭良いなっ!!!

考えて『選択』を。

面白かった。
    読み進めると、登場人物が怪しく見える。
    閉じ込めた犯人が、あの人とは。
    もし、映画化されたら『観る』を選択します。

好ましい

デスゲーム系は最近特に増えてきている印象だが、設定や謎解き、エンディングなど含めて非常に好ましい作品だった。

先が読めないストーリーで一気に読みました。面白かったですが、ちょっと説明が多くて読みにくかったです。

犯人を予想できなかった

まさかあの女の子とは予想できなかったです
    めっちゃ面白かった!

ちょいちょいイライラする所があったけど面白かった!