みんなのレビューと感想「踏切時間」(ネタバレ非表示)

踏切時間

不思議な読後感

とりあえず試し読みの3話までの感想を。
    踏切を舞台とした読みきりの作品で、
    設定は面白いと思いました。
    踏切の描写がいいですね。人物も丁寧に描かれていていると思いますが、踏切のリアル感と人物のギャップがあり、これも作品の魅力の1つになるのかな…?どんな踏切時間が展開されるのか…もう少し読み進めてみたいと思います。

踏切時間

踏切の時間にスポットを当てて、その限られた時間に起きるドラマを描いた視点が面白いですね。
    まだ試し読みプラス数話の段階ですが
    ここまては興味深く読み進めることが出来ました。
    ただ、設定上、エロに特化すると、話が浅くなるような気もしました。エロだけに絞らない方がドラマチックなストーリーが生まれる気がします。

踏み切りを待っている時間という、かなり限られたシチュエーション縛りでのオムニバスストーリーながら、かなり考え込まれているように思います。

今後楽しみ

踏切という 普段何でもない場所を持ってきたところがいいのでは と思います。今後の展開が非常に楽しみですね。

踏切

こんなもうそうしてみたい!あったらがいいなが、あるのがマンガの世界。まるで、ドラえもんのせかいかんに似てる

1話ずつ完結する色んな人の踏切でのエピソード。個人的には2話目の悩めるお年頃男子の切り口が好きです。

by UMIN

読み切りでした

長々としてなくて本当に踏み切りの間って感じで面白かったです!
    人それぞれきっと色んな事考えてるんだろうなぁーって思いました!
    何気なしに読む漫画としは最高です

真島さんがかわいい回。田西の一人実況も面白くて好きです。

読み切りなので、読みやすいです。
    まだ3話までしか読んでませんが、読みたいところだけ購入できるので良いと思いました。
    内容は、1話で完結なので、よくわからないところも多々ありますが、面白いです。
    絵は基本的に可愛く、好きな絵です。
    もう少し内容の濃い物語があるといいなと思いました。
    続きが楽しみです。