みんなのレビューと感想「踏切時間」(ネタバレ非表示)

踏切時間

不思議な読後感

とりあえず試し読みの3話までの感想を。
    踏切を舞台とした読みきりの作品で、
    設定は面白いと思いました。
    踏切の描写がいいですね。人物も丁寧に描かれていていると思いますが、踏切のリアル感と人物のギャップがあり、これも作品の魅力の1つになるのかな…?どんな踏切時間が展開されるのか…もう少し読み進めてみたいと思います。

なんか面白いです。

なんとなく、すーっと読めます。
    日常の学生時代の、なんでもいろいろ考え過ぎてしまったり。妄想したり。
    ありえない事を考えたり。
    そんな事をしてても。なんの支障もない。
    沢山の時間。
    ほとんど覚えてないけど。
    大切だったあの時間。
    踏切ではないけども。楽しかったな。
    と、思わせる作品です。

踏切時間

踏切の時間にスポットを当てて、その限られた時間に起きるドラマを描いた視点が面白いですね。
    まだ試し読みプラス数話の段階ですが
    ここまては興味深く読み進めることが出来ました。
    ただ、設定上、エロに特化すると、話が浅くなるような気もしました。エロだけに絞らない方がドラマチックなストーリーが生まれる気がします。

踏切には

踏切という限られた場面設定での一話完結型ショートストーリー。なんとなく無料で読み始めたけど、予想外に面白い。
    この漫画から学んだこと、踏切には女子高生がよく似合う(笑)

自分の学生時代の踏切待ちがこんなにも青春で楽しいことがあったら!!!開かずの踏切にイラつくのではなく、楽しく和気あいあいと青春したかった!理想の話!

1話1話がなかなかに面白い

無料分の途中だけと8話が秀逸。最後そうだったんだ!?ってなった。教頭先生の話も面白かったし。継続して読んでいきたいと思う

面白いです!
    踏切待ちというピンポイントに限定した待つ人たちのそれぞれのお話。ありそうなのからそうでないのまで楽しく読ませてもらいました。

by ahtr

なんか面白いです。
    先生もクラスメートも自分も踏切の前で自己完結するあたり面白いです。
    みんないろいろ妄想してんだなーと思うと嬉しい。

こんな見方もあったのか。

踏み切りというシチュエーションで、開かず時間の過ごし方を待ち人を変えるという事で、色々表現しているのは、なかなかセンセーショナルでした。

踏み切りを待っている時間という、かなり限られたシチュエーション縛りでのオムニバスストーリーながら、かなり考え込まれているように思います。