みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今度は西洋版

歴史物風ファンタジーです。
    今はやりの、強く賢く美しい女が駆け引きで
    嫌なやつをなぎ倒していく話。
    主人公は前作の女王の花に似てますが、
    相手役の男子のタイプが今回は違う。

和泉かねよしさんの作品は昔から
    敵役やモブが、やたら薄っぺらいのが気になります。
    絵に描いたような、敵役になるために生まれ育ってきたようなザ・悪い奴。
    同情の余地がないほど性格悪い。
    そして残酷というのも共通する特徴です。

女騎士!

B国の王女として生まれたヒロイン、アルナ
    3年前、 B国でアルナは許嫁のヨハンがいた
    そんなある日、父である国王から婚約は無かった事に…そしてE国に王妃として嫁ぐように言われる。
    E国からの攻撃を恐れ、人質として嫁ぐ事に
    侍女として一緒に連れてきたカミラと入れ代わり、アルナはカミラとして生きていく決心…女騎士スミレとして生きていく
    そんなストーリーです✨
    E国には自分以外にも既に5人の王妃が💧
    誰が第一王妃の座を獲るのか?E国の秘密は?
    最初の始まり方からして、この後アルナにどのような過酷な運命が待ち受けているのか?
    読んでいて、つまらない訳ではありませんが…ヒロインの名前がまず3通り出てきて、分かりにくい事、女同士のドロドロの争いがあまり好きではない事、国名のアルファベット読みも何で?と思ってしまった💦

よくわからない

このストーリーの中で疑問に思う事は、アルナとカミラがなぜ入れ替わる必要があるのか?ということです。
    入れ替わらなくても、今のところストーリーに影響はないし、ばれたら2人の命も危ういし、ばれなくてもカミラを危険にさらしています。
    こんな危険な事をカミラにさせるなんて、主人としてのアルナってどうなの?
    カミラが国王の夜伽までさせられて、妊娠したらどうするんでしょう?

ひきこまれるー

「千年の花」に魅せられて今まだ余韻に浸っております。和泉先生のお名前見つけて飛び付きました!いや~、イケメン男子が千年とかぶりますね♥️千年は電子で読んだけど書籍で購入して手元に置いとこうと思っています。これは?どうだ?なかなか先が読めない感じでワクワクしてます。冒頭のシーンは3年後。3年の間に何が起こるのか??楽しみです(^o^)v

続きが早く読みたい

「女王の花」では東洋を舞台に描いた作者さんが、西洋を舞台に描くロマン大作。
    過酷な現実の中、サバイバルで生きてくるしかなかったアーサー。一見陽気で我儘な王子様だけれど、時折見せる、凄まじいほどの孤独感と芯の強さに魅了されます。
    ヒロインとの恋模様も楽しみですが、時代の流れに翻弄されてしまうのでしょうか。

by tata4

話の展開や登場人物の人間性、裏の裏まで想像力を掻き立てる物語の奥深さに魅了されまくりです。本当に面白いです!
    他の方もレポに書いていましたが、長くなりそうだし、ハッピーエンドが遠いと思う話の流れが少し怖い。女王の花のように号泣して最終巻まで読み続けるのはツラいな~と思ったり。でも、ツラいと思っていてもやめられず、結局最後まで読み続けるくらいハマってます。

『女王の花』がだいすきでこちらも購入しました。

宮廷モノのように紹介されますが、ヒロインはいわゆる〝お姫様〟ではありません。
    本物のプリンセスがおとなしくお姫様として宮廷入りしないまま、君主と出会うお話。
    タイトル『コールドゲーム』にどうつながるのか、展開が気になります。

英ヘンリー8世には6人の王妃がいたので、実際の英国史も学びなおしたくなります。

期待をこめて!

女王の花にハマり、課金しまくり読破しました。何度も読み返してもその都度新しい発見がありました。そろそろ女王…のに代わる良い作品を、と探していたところこの作品を見つけました。

まだ進行中という事で、課金をするかは検討中ですが、しそうな気配はあります!

ただ他の方もコメントしていましたが、国の表現の仕方には、色気が無く残念な印象です。

スリリングです!

王女だったアルナが、強国へと人質のような婚姻のために侍女と入れ替わっての生活が始まる。それまでの王女としての暮らしから一変。元々武芸に秀でていたり、冷静さのある女性だけど、やっぱり元王女な気質を、ある人に見破られる。
    これから彼女がどんどん変化していきそうで、ワクワクしかないです。面白い。

女王の花を読んで、作者さん押しでこちらを読み始めました。
    この作者さんは、外国の王宮ものを描かせたらピカ一ですね!毎回ドキドキしながら続きを読んでいます。まだ全部読んでませんが、女王の花では涙がとまらなくて、なかなか幸せになれなかった主人公がいたので、今回の漫画は最後によかったと思えるようなハッピーエンドだったらよいなと思いながら読んでいます。