みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名、表紙から分かる通りのグルメな単独登山女子の話。そこまでディープな登山内容ではないので、かるく読んで楽しめました。たまに入る小さい本音が「わかるな~」って感じです。同じ女子として、あり。

美味しそう

アウトドア料理が色々出てきて、作りたくなりますね〜
    お腹も空いてきます!
    (飯テロってレビュー多いですね…)
    読み切りで楽しく読めます。
    ただ単独登山にこだわり過ぎで、ちょっとイタイ。話が進めば変わるのでしょうか?

美味しそう

タイトル通りのストーリー。話が進むにつれて、主人公の登山レベルも上がり、難易度の高い山への登頂もするようになります。だんだんと仲間も増えて、話のバリエーションも広がり、食事内容のクオリティーも上がっていきます。

登山が好きなので読んでみました。
    山で食べるご飯をみるとテンションが上がるので楽しめるのですが、申し訳ないのですがストーリー的には好みではなかったです。
    ただしばらく山に行けていないので、懐かしい気持ちになりました。

食漫画を描きたいのか山について描きたいのか今のところどっちかわからず。
    どっちも描きたいのかな。

とりあえず今のところどっちに振りきれてるわけでも、どっちも極めてるわけでもないので読み進めてみます。

レシピ系探して読み始めました

最近レシピ系のマンガが多くてよみはじめました。ただ食べ物つくるんじゃなく、女の子が1人でもくもくと山を登り景色堪能しなが簡単に食べるキャンプ飯がほかほかと美味しそうです。

共感出来ない

良い内容だと思いますが、主人公が魅力的に思えない。主人公位の年齢だったら面白かったかもしれない。無料で読める回が沢山あるのに、とりあえず2話でストップです。

無料の30話まで読みました。

山登りに興味を持ってもいなかったですが、とても楽しかったです。
    知らない私でもわかりやすかったです。

ただ、購入までの気持ちにはなれなかったです。

山好きの人の特性をよくわかってる

と思った本。若い世代の山好きなら誰もがやってそうなことを、可愛い女の子がするから面白く、山好きにはあるある体験ばかりで共感してしまう。なので面白い。

かわいい

無料分をコツコツ読んでいます。
    登山は低山程度しか経験がありませんが、たのしそうだなと感じました。登山の経験がなくてもわかりやすいです。
    アウトドア料理が参考になりました