みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しそう

まったく登山はしませんが、山で食べるご飯が美味しそうで登りたくなります。カップラーメンでもいい。偏頭痛持ちで方向音痴なので1人登山は無理そうです。

腹が減る…

登山はしないけど、キャンプはするので作ってるの参考にしてます。
    他の方のコメント見ると、結構厳しめなの多いですが
    登山を知らない身としては楽しく読めますし、お腹空いてくること間違いない素敵な漫画だと思います。

その気持ちわかります

人気の有る長蛇の行列の登山ハイキングコースには絶位行きません。
    知る人ぞ知るローカルルートでの孤食が私は好きなので、この作品にはとても共感を得ました。

by bsn5566

面白い!

キャンプとかにいくので、こうゆう漫画はみてて楽しいです!
    最近みてなかったから、久々見てみようかと思います!

食べたくなるなぁ✨

単独登山女子として
    美味しいご飯を食べることはひとつの楽しみです😊
    おにぎりひとつでも充分なご馳走ですが、
    最近は、山小屋の名物料理やハイキングコース内の峠の茶屋的なお店で
    ご飯を食べるのも好きです✨
    これを読んでやっぱり今年は、コンロやメスティンなど揃えようかなぁ😃
    と思いました🎵

山ご飯が食べたくなる

山登りに行きたいけど、体力技術無く行けない私にとって、とても満足できる漫画です。見ると現地に行った気分になり、そしてお腹も空いてきます^_^

by 太猫

1話1話が内容がかなりこゆくて、ストーリーが面白いおすすめ作品です!天然主人公がかなり個性的で面白い

いい。

主人公の鮎美ちゃんがあまりにいい表情するもんだから、山に登りたくなるし、そこで食べたくなる。飯テロかつ山テロ?

山ご飯

鮎美ちゃんがかわいい!美味しそうな山ご飯の数々。私は重たい荷物を持つとバテちゃうけど、真似して何か作ってみたい。あと、次に登る山の参考にもします。久しぶりに山に登りたくなりました。

美味しそう

とにかく美味しいそうな表現がされており作って食べたくなるお料理ばかりです。お食事がお好きなのだなと作者のわくわくが届く作品です。

by 匿名x