目には目を歯には歯を

私も中学時代にいじめに遭ったので、歩に感情移入しました。私は身体への暴力はなかったのですが、男子からの集団でのからかいで心を病み、男性恐怖症になり、高校は県外の女子校に進学しました。40歳を過ぎた今も、当時の事を忘れていません。身体的な暴力まで受けた歩が復讐の鬼となる気持ちは充分理解できます。それくらい、いじめられた方の心の傷は深いのです。いじめた奴、見殺しにした周囲に天罰が下る事を強く願います。

オススメはできない

ポイントの消費が半端ない。一話が短いから余計に感じる。内容は気分が悪くなる。最終話がでたらそれだけ見ればいいかな。

一話で挫折したが⭐︎5

よくできてると思う。私も些細なきっかけでターゲットにされた。私以外にも見てるといじめられそうにない子も的になる。自分に同意しなかった。なんかイラッときたから今日からこいつがターゲット。誰でもいいんだよね。要はストレスと言うよりかは趣味みたいなもんで、屈服させるとドーパミンが出るんだよあいつらは。こういう漫画は世に広めたい反面読むとフラッシュバックして読めない。

○○すぎ。。

無料分(153話)読みました。無料じゃなければ読みません。課金してまで読みたくありません。
    なんか、全てがお腹いっぱい。何がいいたいのかしたいのか、さっぱりわかりません。
    ダラダラしすぎ。くどくどしすぎ。やたら顔に蒼白線入れすぎ。いじめた側いじめられた側、それが逆転した時、全ての描写がいちいち長くてクドイ割に、作者さんの意図が全く見えません。
    表紙とはうらはら、重いテーマを扱っているかと思いきや、真逆です。

ひとごと

他人事だから、ワクワクしてしまった。
    前半の酷すぎるいじめには気分が悪くなりながらも、後半に復讐があるとネタバレを見てどんどん読み進め、容赦なく痛め付けられるシーンもすんなり見れた。
    いじめられていたところをじっくり見た分だけ、復讐が気持ちいい。残酷過ぎてちょっとかわいそう…?いえいえ、主人公が言っている通りどんな理由があっても許されてはいけない事があるんです。
    これほど復讐が気持ちいい話、最後まで読んで良かった。
    復讐が成功してハッピーエンドではないとは思っていたけど、最後、色々スッキリして気分が良かった。

考えさせられる、漫画としても面白い

色々と考えさせられる
    漫画としても面白い
    いじめをするやつらが100%悪いので途中からは読んでいて爽快
    前半はいじめの内容も酷く心が苦しくもなる

by yasxxx

イジメは絶対してはいけないこと

歩がイジメを受けている事を知って警察に行こうを言う母親に対し、悔しい、自分自身の力で戦わせてほしいと言ったところは涙が出ました。それができるかどうかで未来は全然違うものになると思う、というくだり。歩の気持ちよく分かる。
    無料分のところは最悪なイジメシーンが続いてムカムカするし、怖くて見てられないけど、ぜひこの作品は最後まで見て欲しいです。歩の復讐は犯罪ですが、今まで加害者がしたことを考えたら、やられても仕方がないかなと思ってしまいます。特に、若保囲くんは救いがないな。

まだ、途中ですが
    とても、胸が痛くてレビュー。

こちらの漫画には
    どの様なメッセージがあるのか
    私には『道徳の時間』として読ませて頂きます。

学生と言うのは社会に出る前の勉強であり
    机上の物だけを学ぶ場所では無い。
    しかし、その世界は学生の自分では目一杯の存在で在りながら
    物凄く狭い世界であった事をその何倍も生きた後に気づく。

それを誰にも相談出来ずに
    苦しんでいる彼にどうやって伝えてやればいいのか
    お母さん、早く気づいてあげて!!!と、
    思いながら読んでいます。

これ以上苦しいだけなら
    読むの辞めてしまおうかと、
    思うくらいのいじめです。

先が怖すぎて、レビューを見ると
    どうやら彼は負けてばかりでは無くなる様です。

よし、いじめらてている人
    自殺者が減ってくれる様な
    内容ならば読もうと思います。

ただ本当に1話が短くて
    それは残念です。

考えさせられる

物語的にはとても興味深く毎日次の展開が気になり読むのが楽しみでした。

しかし内容はやはりイジメ。読んでいて胸が苦しく切なく腹が立ったり悲しくなりました。
    正直ここまでヒドイイジメ…頭おかしいしやり過ぎだろ。。
    ここまで冷酷に罪のない少年をイジメてそれを笑えるとゆう神経が分かりませんでした。

立場が逆転したときは清々しい気持ちにもなりましたが、やはり切なさもあります。
    ここまで冷酷なイジメを受けて、、
    もし我が子が復讐を誓ったら…親として止められるか…子供の人生考えたら止めるべきなのですが…状況によっては見守るかも…な~んて考えてしまったり色々複雑でしたが、とても考えさせられるし引き込まれる作品でした。
    世の中からイジメがなくなりますように…。

189話まで読みました。

無料の153話まで毎日チャージで読み、そこから月額に入って初月は189話まで読みました。
    中古で書籍版全2巻も買ってみましたが、内容は最初の30話と全く同じ内容で無駄でした。

ネタバレしないように書きますが、話は後々復讐編に切り替わるという事だけ知って読んでいていいと思います。
    「復習して気分が良くスッキリ」と言うだけの話ではありません。
    イジメの加害者の生い立ちから何から、イジメの構造に関わる部分も描写し展開図の様に描かれます。

面白いと思ったのは、元々根深く腐ってしまった加害者グループ達の自己中で表面的な厨二病的価値観と、まっすぐ育った主人公が被害に遭い追い詰められて語り出す価値観、この対極性が個人的に面白いと感じました。
    真っ直ぐな人間もイジメにより腐敗側の恨み憎しみが伝染し、取り込まれます。
    さもなくば被害者でい続けるかのどちらかでしょう。
    だからこそイジメにより失うものは大きく罪も深いとわかります。

主人公のブレない憎しみが、被害の大きさの現実を教えてくれます。
    この様にブレない被害者は現実にはいないのかも知れません。
    そこだけがファンタジー要素だと思います。
    これはそこから生まれた物語だと言えます。

189話でまた新事実の匂いがしているので、ここまでずっとシンプルに描かれて来たイジメの構造に不要なエピソードがゴテゴテ増やされないかとやや心配になりつつ、ここまで来たらラストまで読もうかなと考えています。
    この作品以外は無料分を読んで暇つぶしにしかしていなかったので、これを読み終えたら月額解約の予定です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,909件