悲しくて

涙を流しながらこの作品を読みました。いじめる側といじめられる側。ほんのささいなきっかけでそれは決まり、いじめられるタイプの人間は地獄を味わう。誰も助けてくれない。巻き添いになりたくない。自分が可愛いから。今いじめられてる子供たちに言いたい。学校に行きたくなかったら、行かなくて良いんだよ。世界は広い。貴方の生きる場所は世界中どこにでもあるんだからね。だから逃げて。その世界は、貴方の命を懸けて頑張るほどの世界ではないんだよって。オトナになった今だからこそ、言ってあげたいです。

いじめってどうしてなくならないのでしょうか。わるふざけの延長レベルならまだしも(もちろんわるふざけの延長レベルを肯定するわけではありませんが)、こんなのいじめている本人たちにもしっかりと「いじめている」という意識があるはずです。許容の範囲、こどものできることではないです。フィクションだけれど、悪魔の子たちですね。

ぜひ読んでほしい作品です

表紙とタイトルで気になり、覚悟して一気に読みました。どの時代にも存在する大小様々な『イジメ』ですが、学校という社会を離れて年数が経つと忘れてしまいがちな環境や気持ちを思い出させてもらいました。シュールな絵のタッチながら見やすく読みやすいと感じました。ただ暗いとか重いとか悲しいではない、様々な立場、角度からイジメというものと向き合い考える事ができる意味深い作品です。ポイント消費は結構なものですが、多くの人に読んでほしいです。おすすめ。

皆さんの評価低いですが、ここからが面白くなります。
    以下、他のサイトで先の話を読んでのネタバレです。

主人公死にません。
    むしろ今までの胸糞悪いのが吹っ飛ぶ仕返しが待っています。ただ、だんだん「うわー、やりすぎでしょ〜。」って思うほど仕返しの内容がひどくなっていきます。
    ここまでの内容もまだ途中ですが、先がどうなるのかとても楽しみです。

なんだか読んでいて胸がしめつけられるような思いでした。
    こんな些細なことでいじめってはじまっていくんですよね。私もいじめられていた側なのですが、どうして、なんで?と思う日々でした。
    中々なくならないいじめ。やっているほうは楽しいのかもしれませんが、やられる側はズタズタです。これを読んで多くの人になにかを感じてもらえるといいです

絵は微妙、効果音が作者オリジナルな感じで特殊。
    登場人物の区別がしにくいです。

こわいです表紙からしてこわい。また、はじめにとびおりるシーンがでるのでバッドエンドだなってわかります。かなしいです。いじめものがハッピーエンドだとみれるのですが、はじめからバッドエンドとわかれば見る気も失せてしまいます、、、こういう題材がお好きな方は観れるのだとおもうのですが、、わたしはちょっとこわいです

無料しか読んでいませんが、怖くて読めなそう。。。
    いじめの話は基本後味が悪く、スッキリしないので、続きを読もうか考え中です(>_<)
    ほかの方のレビューを参考に読むか読まないかは考えたいと思います。
    世の中からいじめがなくなりますように。。。

あと1話だけ購入しましたが、たしかに1話が短くてポイントがかなり必要になります。

いじめのきっかけ等がとてもリアルに書かれていて、内容自体はとても面白いです。

ただ、みなさんがレビューで指摘されているとおり、とにかく、1話の話が短すぎて、ポイント消費がはんぱないです。

読みたいけれど、ここまで消費されてしまうと読む気が失せます。

価格設定は誰がしているのでしょうか????

絵が怖い

ストーリーがいきなり重くて気分が悪くなるタイプのだから続き読むのに躊躇してしまいます。
    絵も上手でリアルだから余計に胸糞に感じるマンガかなと…。
    ちょっとでもストレスとか悩み事があったら読めないマンガです。
    読むタイミングを計ってから読むべしなので昼間の元気な時にゆっくり読みます。
    落ち込み注意!!

全ての内容:全ての評価 2,891 - 2,900件目/全2,917件