無料部分しか読んでいませんが、すごく暗ぁくなる作品ですね。
    こういう不良グループをなぜ学校は見て見ぬ振りをするのか、主人公もなんとかできなかったのか。
    まず学校行くのやめようよ。
    いじめってこうやってスタートするんだろうな、友達って何をもって友達って言うんだろ。と悲しくなりました。

無料だけ読みましたがたしかに気分が下がる内容ですね。リアルな感じで見ててかわいそうになってきました。
    自分が学生の頃はイジメそのものがなかったけど今はニュースになるくらい過酷なイジメがある学校が多い世の中になってますよね。なんとかならないのかな…

学生のいぢめ目線がよく書けているなと思いました。主人公の心情もあるあるな悩みかたで、同じような子はきっとたくさんいるんだろうなと思いました。気にはなるのですが、見ていて悲しくなってしまい、続きを買うか悩み中です。

いじめって

いじめって本当に嫌です。突然よくわからないうちに始まって本当に精神的にも考え方もおかしくしちゃいますね。いじめられてたてんどう君は最初はあの二人に自尊心も壊されてどうなるかとおもったけど、読み進めてるうちに、ただのいじめられっこじゃなくなってきます。この先彼をいじめてあの二人はどうなっていくのか、ポイントが集まったら読みたいと思います。

イジメは世の中からなくなることがないような永遠の課題だと思いました。
    実際に起きてもおかしくないような内容になるのかなと無料部分だけですが読んでいて思いました、ポイントに余裕が出たら続きも思い切って読んでみたいです。

うん

無料分だけでは全然わからないですね。ポイントある次第どこまで読めるか分からないけど読んでみようかなって思いました。怖い系?なんだろ。復讐したくなる気持ち、経験したことある人にしかわからないですよね。この気持ち埋められるのは。

読んでいてどんどん気分が落ち込んでしまいます。いじめの内容が毎回理不尽すぎて(だからいじめなんでしょうけど)ムカムカしてしまいます(笑)いじめっ子には同じことを味わってほしい…。いじめッ子がみんなから嫌われてしまうくだり、期待しています。

キモエログロ

最初はいじめられていた青年が、立ち直るまでを描く作品で、復讐劇であることも予想がついたが、、、
    途中から恨みを持つ同級生への復讐がハードになりすぎて、気持ち悪さしかこみ上げてこなくなった。
    作者はいったい何を描きたいのか、正直よく分からない。

前半は

かなり酷いいじめに追い込まれていくのが辛かったけど、途中で覚醒して復讐がはじまる。だけど、復讐の辛さも描かれていて苦しいけど、最後が気になってしまう

絵がめっちゃ見辛く少し疲れる。
    内容もイジメ主体の話なので基本とても暗い。
    イジメの内容はかなりひどく
    目を塞ぎたくなる内容のことも多々。。
    でもそれくらいリアルなんですよね。
    いつの時代もなくならないんだなーイジメって。

全ての内容:全ての評価 1,611 - 1,620件目/全2,921件