みんなのレビューと感想「クズとケモ耳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良き!

想像以上にクズな男と、ブレないメルちゃんが、一向に発展しそうにないから、胸が締め付けられるようにきゅんきゅんする。
    官能シーンはお色気たっぷり。基本的にシリアス寄りだけど、所々にクスッと笑える要素もあるからシリアスになりすぎてなくて読みやすい。女の子を痛め付ける場面も少なくないので、苦手な人は苦手かもしれない。
    何はともあれ、メルちゃん可愛すぎ。

ツンデレ?ヤンデレ?報われないな

自分で自分の首をしめるタイプです。
    イケメンで金持ちなのに、残念な人です。
    獣の耳が付いているだけで、底辺な扱いをされている美しい少女と、幸せになれるのか?気になりすぎて、読むのが止められません。幸せになって欲しいです。だって、感情のない残念な人が、どんどん可愛くなってきたので、幸せになりますように。
    獣耳最高です!

いやぁ、ツンツンすぎますー!!!!
    ちょっとは素直になって!!
    でも、大好きな作品で何回も見返しちゃいます!

by brianna

絵がかわいすぎて!!!!もー大好きです。ツンデレグズなご主人さま、、表情に愛情駄々漏れで、、意地悪なグズっぷりにえげつなって思うとこもあるんですが、それすらもう後半は愛ゆえにと、キュンとしてしまいました…(^^;メルちゃんの方がなんとドライ!でも頑張り屋さんで、可愛くて、段々と気持ちがご主人さまに向けられてく感じ、ドキドキしました…(*^^*)

メルが可愛い!!

散々人間に酷い扱いをされ、主人公にも性処理のように扱われて辛い思いをしているのに、真顔から除く笑顔や真剣な顔にきゅんとしてしまうと同時に愛おしいと思ってしまいました!主人公もだんだんとメルのことを大切にして好きという自覚を持ってきたようで、、今後従兄弟のように駆け落ち展開になるのか、ケモ耳を受け入れる政策をするのか…楽しみです!

タイトルの通りご主人様は相当なクズなんだけど、自分の気持ちに凄く正直。今まで思いのまま全てを手に入れてきたのに、メルちゃん相手だと全然上手くいかなくてヤキモキしてる感がたまらない(自分へのツッコミも的確)。もっと悩め!もっと苦しめ!と思いながらも、結局は折れてるし頼りになるから憎めない…。2人の噛み合わないやりとりを楽しみながら読んでいます。

クズが成長!!

ケモミミの地位が低いことによる差別や偏見に立ち向かうながら愛を育むクズと美少女のお話!
    初めは理不尽なことが多く、読んでて辛くなることもあるけど、読み進めれば進めるほどどんどんクズが成長し、世の中の理不尽さや、身分差、事件に真っ向から挑みます。全ては愛するケモミミを溺愛するために!後半は溺愛しまくり、えろえろのあまあまです!!

ご主人さまっ!

差別とは!!!を感じさせるラブコメです。
    メルが明るくて、優しくてご主人様が、クズで意地悪で、ほんとは愛がすごく深くて傲慢で…
    メルも私もご主人様にメロメロなんですけど、ご主人様はメルしか見えないぐらいメルにメロメロ。
    愛することを堂々と主張するご主人様はもはやかっこいいです。
    2人とも頑張って!

かわいいケモミミ

九晟様はメルちゃんの事がお気に入り‥
    なのに、ガキんちょのよう‥
    好きな娘にイジワルしちゃうの‥
    いとこの彰文様とボタンちゃんの様に
    メルちゃんと愛し合うことができると良いのに‥
    彰文様とボタンちゃんのこれからと
    九晟様とメルちゃんのこれからが
    どう成って行くのか?
    ハッピーエンドを祈って‥

九晟の成長にキュン

最初は「なんだこいつ!?」と胸くそ悪い展開ですが、読み進める内に九晟の成長っぷりに胸を掴まれました。
    きっと本質の部分はずっと変わっていない。だからクズ発言は健在だが、それがほどよく現実味があり良い。
    ガラッと変わって思いやり溢れる紳士になったらツッコミどころ満載になっちゃうもんね。

by 柑純