みんなのレビューと感想「クズとケモ耳」(ネタバレ非表示)

素晴らしい

一気に全話を買い何度も読み返ししてしまいました。

内容は身分違いの禁断のラブストーリーです。最初、クズ(九晟)は本物のクズでしたが、徐々に愛情や優しさを見せるようになります(とは言え、メルにだけですが‥‥‥)
    メル(耳つき)も始めは、クズに嫌悪感を示していましたが、クズを失う恐怖から逃げていたんですね(;^_^A

文才がないのでありきたりな表現で申し訳ないのですが、獣の耳がついているという異質な設定の中で、差別するべき存在と愛らしいという対象的に生じてしまうクズの感情を違和感なくまとめられているのと、作家さんの表現力のおかげでところどころ泣けました。特に家出したメルがゴミ捨て場にいたシーンは、捨てられたペットみたいで何回読んでも泣けます。

結婚という展開になりましたが、クズがどの様に対応していくのか続話を心待ちにしています。

中弛みもないのでどのシーンから読んでも面白いですし、お薦めの一作です。

by

ツンデレクズ

ケモミミのメルが本当に美少女。よくキレイな体でいられたなってくらい、ケモミミの地位が低い世界。
    ご主人様は名家の跡継ぎのため、何でも手に入り相当性悪のクズ…だったのが、思い通りにいかないメルとの関係からどんどん人情味が出てきて、不器用さがいじらしい!ツンデレの極み。
    22話でやっと致すけど、初っ端から絡みはずっと濃厚。でもかなりソフトにしか描かれないので、サラッと終わる。
    名家の跡取りがケモミミに夢中なんて、執事長の言う通り終わったって感じだろうな…2人は今後も濃厚に愛を育みつつ、ご主人様には跡取りとしての成長も見せてほしいなと思います。

どハマりしました

更新が待ち遠しくてたまりません。
    無料立ち読みから一気に読んじゃいました。
    耳の生えた女の子とそれを買ったご主人様の話。
    ご主人様は綺麗でかっこいい、でも酷い。笑
    酷いんだけどメルちゃんをだんだんと大事にしていく想っていく姿が素敵です。
    意地っ張りでひねくれてるけど、実は優しかったりでも酷かったり、、メルちゃんにキュンとしている表情がたまらないです、

反対にメルちゃんはドライな感じ。
    でもご主人様を助けるし、心にジンときている表情もだんだんと見せてくれるのですが、今のところご主人様をあまり好きではないとサラっと言っちゃうあたりも、正直で好きです。

あるようで、ないストーリーなので
    読んでいて次が予想できないし、面白くてどんどん読んでしまいます。

設定が色々気持ち悪い

ツンデレクズご主人様と、毒も吐くげど差別と戦う健気なケモ耳が可愛いと思い、かなり買ってしまったが、、
    ふと、ケモ耳には発情期あるのに、発情期以外でも感じて受け入れてる?都合良くない?

ケモ耳は差別の対象で、暴力や屈辱的な扱いされる設定はまた分かるが、女性ケモ耳しか出てこないのはなんで??しかもほぼ幼女。

クズの親戚?も、ケモ耳に恋して家柄まで捨てて一緒になったのは良いけど、そのケモ耳も完全に幼女設定な裸やルックス…

この男の作者が心底気持ち悪くなり、
    女性として、受け入れ難い。

これ、最後まで疑問ももたず平気で受け入れてる大人の女性も、心配になる。

5点じゃ足りない

メイとご主人様の色っぽいシーンはもちろん最高なのですが(ご馳走様です)、クズなご主人様が時折見せるメイへの不器用な愛がたまらない!きゅんきゅんが止まらず10回くらい読み返してしまいました!!笑
    ひさしぶりに心から買って良かったと思えた漫画です。メイドとご主人様系の漫画の中では断トツ好き。

うーん…

無料配信されていたので、チラッと覗く程度だったんですが、続きがきになったので全話一気に購入してしまいました…笑
    ケモミミちゃんがとりあえず可愛い。
    ご主人様は全部自分の思い通りにならないとケモミミちゃんにとても酷いことばかりします。私はS男子は好きなんですが、ここまで他人を罵倒したり暴力を振るったりするタイプは物凄く苦手です…。むしろ嫌いです。
    読んでいて気分が悪くなるような描写がいくつかありました。
    なので私的にはイマイチな作品でした。

ちょっとエッチな社会派ストーリー

愛故に、くず男がたった一人で獣耳ちゃんを守り、社会を変えようと奮闘。沢山のテーマがてんこ盛り!差別偏見毒親などなど、全てを愛の力でやっつけてくれる事信じて、課金し続けます。

人間で貴族のクジョウと耳が生えてる以外は普通の人間と同じメルの話です
    暴力や虐待描写があるので賛否両論ありますねこれは
    ですが個人的にはハマりました
    クジョウのメルへのツンデレ具合がなんとも言えない
    好きで好きで振り向いて欲しいのにひどい言動をしてしまう
    でも愛しくて大切で堪らないメルへの想いが溢れてて切なくて
    メルのクジョウに対する態度や対応が好き
    メルに嫌われてるけどメルにどんどん惹かれていくクジョウのツンデレ対応がいい
    彰史やぼたん含めクジョウやメル以外も人間とケモノの恋愛が出てくるんですがいづれも切ない
    シリアスという雰囲気ではないので読みやすかったです

作家の魅せる技術がまだあまり感じられない作品です。ストーリーは嫌いじゃないです。心の中では女の子の方がS。主人公は自分がなくて弱い。弱さを隠したくて表面的なSになっているようす。
    世界について真面目にいえば、耳付きでも、可愛くなければ助かる可能性はゼロという世界なので、ファンタジーでもなく超現実的。そこに拭えない嫌悪感はあります。主人公には、耳付き差別自体を無くすよう働きかけてほしいけど、元々そういうジャンルのマンガではないから無理なんでしょう。

格差社会・人種差別という大きなテーマの中で、常識的な行動や思想ではそれを打破できない、むしろ突き抜けた非常識を持つ人でないと駄目なんだと感じさせるストーリー。
    最初は、メルに対して言葉も行動も暴力的で自己中で酷い暴君だった「ご主人様」が、メルへの愛情を自覚してから徐々にその狂暴性を差別社会の常識人達に吐き出していく。金と力と才覚と狂暴性を持つ者こそが、常識の壁を壊していけるのかな…、優しさだけでは非力なんだ…と感じてしまいました。
    プロポーズしてからの溺愛っぶりは本当に楽しい。最初に毛嫌いしたクズさを全く感じさせません。魅力的なご主人様必見です!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,214件