みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

児童虐待シンドロームを読みました。

自分の子どもを難病にし、献身的に看護する母親を演じて、闘病日記をSNSにアップする。

子供より自分が大切なんだな。
    きっと3歳の妹も、そうやって殺されている。

やっばり虐待ものは嫌。。。

うっかり読んでしまったけど無料分でなんとなく話がわかってしまったので もうやめます。たまにこういうのを読むと 子供に優しくなれるから、こういう漫画の需要があるのかな?

お腹を痛めて産んだ子、なんで虐待する気持ちが生まれるのかどうしても理解できない。
    でも実際にこのような人がいると言う事実…子どもには元気で笑っていてほしいって思うのが普通だと思っていたのに…

by KKk

モヤモヤします。
    自分にも子供がいることもあり、このマンガを読んでると悲しく辛くなりました。
    世の中には、実際にもこういうことが起きているのかなと考えると、暗くなります。

つらい

虐待のおはなしは気になるし興味もあるけど、やはり読むとキツイです。。でもマンガだけの話じゃなくて実際の世界にもこういうことがあるんだと思うと…やりきれません。

実際はありえないあとは思いたいが現実にこんな状況になる子供たちが居ると思うとかわいそう。自分の子育てはここまでじゃないって思うけど、一瞬の何かから崩れていくのかも

ダーク

少し読んだだけですが、ダークな雰囲気というかバッドエンドが目に見えて分かったので、続きは読みませんでした。
    最近はこういった泥沼系の漫画が多いですね。

悲しい

読み終わりとても悲しい気持ちになりました。特に1話目。身勝手な親のせいで子供が傷つく話はやりきれないですね。あまり人にはオススメできない作品でした。

かわいそう

気になって1つ目の話は最後まで読んだけど、子供がかわいそうで次の話は読みません。絵はキレイで見やすいので、かわいそうな話が好きな人なら良いかも。

by mcmaron

虐待

こういう見えない虐待があるってテレビで見たことある。母親が鬼畜に見える。あの様子だと妹も殺してるね。お姉ちゃんの方も早くしないと殺されちゃうよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全139件