みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

長いこと出会えませんでした。

マンガを読み始めて60余年。
    長いことこんなマンガに出会えませんでした。
    読んだ後何とも言えない気持ちになります。

「第2話 眼鏡っ子」の中で、「生まれてからずっと会いたかった人に出会えた気がする」と言う言葉が出てきます。
    まさに同じことを言いたくなる作品です。

by Jackmax

宇宙と繋がってる方が描いた漫画

作者はたぶん宇宙と繋がってる方なので、だれもが理解できる内容ではないと思いました。
    たくさんの気づきをありがとうございました。引き寄せられて読みました。
    無料分終わった後、後半はまとめ買いして、一気読みせずにはいられませんでした。
    この作品に出会えて感謝です。

レビューを見ると好きな人と苦手な人二すごく分かれるみたいですけど、私は好きかな。
    ちひろさんみたいに、他の人が煙たがる物事をおもしろがれるっていうのは1つの特技だと思うし。危うい部分も垣間見えるけど、大人で一人で生きる覚悟が見える。歪でもいいんだと受け入れてくれるそんな話だと思いました。

好き

ちひろさんみたいに、素直に自分に正直で生きたい、憧れます。周りや他人がどうこう言ってこようが、自分の意志を尊重して行動できている。自己中と言えば、そうかもしれない。でも日本人にはなかなか出来ない事ができている?している、ちひろさん。周囲のキャラのように、私も尊敬しちゃうし、好きです。

世の中の縮図のよう

なにかの広告でとても気になっていました。今回無料分が読めてうれしいです。
    ちひろさんの生き方は ちょっと強くないとできないかな。すべての女性のバイブルになるわけではないです。
    でも こうゆう女性も楽しく最後まで生きられる世の中に 近づいていくといいですね。
    絵は シンプルですが 小物も細かく描かれています。

どんな過去が?

ちひろさんは元風俗嬢それを隠さず、弁当屋さんで、働いている。ある時は、癒やし系またあるときは、やんちゃな子を諭す厳しい人、男女問わず、惹かれるのは、悲しい苦しい思いを沢山下からかな人のことを見て見ぬ振りをする人じゃないから、疲れるだろうな、いつか本当に、幸せ掴んで欲しい。

いさぎよい女性

ちひろさんって何でしなやかに強い人なんだろうかと思う。他人に依存せず、また自分に寄り掛からせることもしない。仲良く付き合ってもなあなあな関係ではなく、どこか一線を引いている。
    私も幼稚園のママ友関係のようなベタベタと依存し合う関係性は嫌いなタイプなので、こういう女性はとても好感を持ちます。

ちひろさんになりたい

人は元風俗嬢だったことを言った時の反応でわかる、という一節がありましたが。
    すごく納得しました。深い
    ちなみにわたしは純粋にすごいなと尊敬に近い感情を抱くタイプ。そのへんについて考えながらちひろさんとその周りの人たちとの人間関係を見守りました。

これハマる!

なんでこんなに惹きつけられるのだろうか…。不思議!そしてこのちひろさん自体が不思議な感覚だけど、奥が深いというか、人間の心理についてよく分かっているというか、自分を悟りすぎているというか…。このマンガには何かを考えさせられる奥深さがありました。最後まで読もうと決めました。

読み進めてます

なんだか妙に納得できるところとかがあって、人間ってこういう風になれないから拗れるんだろうなぁ〜なんて思いながら読んでます。
    でもちひろさんはみんなの理想かというと、そうではない。少し変なところもある人。
    不思議な感覚。
    こんな人もおるんやなぁ〜くらいで読むのが1番かな

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,407件