みんなのレビューと感想「ふつつかなヨメですが!」(ネタバレ非表示)

ギャグだわ

結婚するカップルが、夫の実家に同居します
    自分だったら、絶対嫌だわ😅
    いくら、大好きな彼の家族でも、所詮は赤の他人
    お互いが気苦労するだけで、良い関係を築くのは至難の技かと思います…
    嫁がんばってますが、何故に夫は海外赴任❓️
    まあ、漫画なのでぶっ飛んだ設定もわかるが、❓️❓️❓️です。

ぼちぼち

途中までしか読んでません。

読み初めは画もシンプルだけど、かわいらしく新婚カップルと同居の家族の話…と思っていたのに、何故夫(予定)帰ってこない…汗

と、妻(予定)めちゃヤンキーだったのねと。予想外の展開。

展開が読めずどきどきはありますが、さほど面白くはないかなー今のところ。

不穏な空気が漂いながらほのぼの

10話まで読みました。婚約者の家に居候した途端、婚約者が海外に出張。しかもいつ帰るかわからず連絡も取れず、報告は何故かテープというサスペンス。をよそに、ほのぼの展開されています。朝ごはん作るだけでどんちゃん騒ぎ。結構クスッとします。

なんか好き

無料試し読みから読み始め、先が気になり課金してしまいました。
    こちらの作者さんのキャラクターはみんなかわいく、読みやすいです。
    ストーリーは??、現実離れしてるな〜と感じるところもありますが、なんか好きになれる終わり方で満足です。

レディース!

レディースかっこいい!

女の人が強いところ見てて気持ちが良い!
    まだまだ女社会をばかにする野郎共が多いので気持ちが良いです!

可愛いし、ストーリーもおもしろいっ☆
    続きがきになります!最高です!

ほんとにふつつか

この嫁、何かあるなと思ったら、元ヤンで無職で、家事もろくにできない…
    無料配信分しか読んでないので、ダンナが彼女のどこに惹かれたのかは、いまのところ全くわかりません。

by vnnv

もう大家族の家に同居するだけでも大変なのにダンナは出張とかあり得ない!彼女じゃなくてもヤンキーじゃなくても理解ある弟がいても耐えられない!…と主人公の気持ちがよく分かる作品です。

なんかわかる

周囲にこの主人公を彷彿とさせる人がいるのでなるほどねー、なんて感心しながら読んでました。
    しかし登場人物みんなこんなに若くして同居だと、色々ありそうですね。

不思議な人

先がよめないです。旦那さんはなぜ内緒でいったのか。とめられるから。。あんまりぴんとこない理由だから、きっと、裏があるのかな。とか。想像してます。

まぁまぁ楽しめました。

設定が安直でストーリーもありがちな気もしますが、絵柄が可愛らしくて見やすいのと、そこそこ楽しめる内容でした。
    けっこう好きです。

by UTATA