みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて

素敵なタイトルだなと思い読み初めました。なんと切ないストーリーでしょう。相手を思う純粋さに心洗われるようです。

純愛って感じ

こう言う物語を読むと想えば奇跡も起こせるような気がしてきます!
    そして、不思議な力が人を救いたいっていう気持ちに繋がって引き込まれました。

ドラマ見て見てました。
    ドラマ面白かったので、原作も。
    未来がわかってて、それを変えるために頑張る主人公のお話

最後まで読んだ感想としては、とても良いお話でした。作品の完成度も丁寧な作画やコマ割り、リアルな描写や展開、優しい笑顔が印象的です。内容は、最愛の人の運命が悲劇的な事を知りつつどうしようもできない主人公の姿にハラハラ切なくなり続きが気になってしまう後に引く作品です。

あらすじを読むとなんだかとても切ない恋のお話なのかと。大切な人の命の時間なんて見たらとてもショックでしかない。でも分かってるからこそ1日一時間一分が大事な時間になる。読み進めたいと思った。

あらすじ読んで想像した通り

いくえみ先生が描いたのかと勘違いしてしまった位、表紙の絵柄が似てて違ったので驚きました。可愛らしい絵ではないので好き嫌いわかれそう。

ストーリーとしては手を重ねた人の死が視える救命士が密かに恋心抱く義姉の最期を視てしまっていて切ないってゆーやつです。
    人によっては涙腺崩壊なかんじかと。
    個人的には義理であろうと幼い時に家族になったんだから本当の姉弟と考えるので、側にいる異性を恋愛対象にしてしまうの怖って思ってしまった…。
    そんな緩い頭と貞操観念の2人が死を知って悲劇の恋愛にハマる勘違いっぷりが大人としては痛く感じる。
    そんでもって都合良く助かるのも、小学生男子のヒロイズムと芸術家にありがちな悲劇のヒロインの夢物語みたいで随分めでたいなぁって冷めた気持ちになる。

『死』なんかなくても、特別なことがなくても、小さい時からずっと側にいたりしなくても、この人といたいって思ってもらえたり思ったりする関係性のほうが素敵だという考えの持ち主の私には薄っぺらな話に読めてしまいました。
    いつかの流行り小説『恋空』がお好きな方には類似しているのでオススメです。

義理の間柄なのに。
    救命士の持てる資格全部取るなんて
    なんとも重い心意気。。なんて読み始めたのに
    あっという間に引き込まれた。

初めてのタイプ

漫画のようでドラマのようで
    テーマが一本ビシッと入った話。
    人に愛を伝えることが
    一番難しいことで
    それを一番後悔するのだと改めて感じる。
    特に色恋沙汰というようなシーンはないのに
    愛を感じる。
    人の恋や愛をこんな風に表現することもできるんだなと驚く。
    出会ってよかった素晴らしい作品だった。

無料連載中だったので読みはじめてみました、あまり読まないジャンルでしたがお話もサクサク読めておもしろかったです

メディア化されたのでタイトルだけは知っていましたが、読んでとても切ない気持ちになりました。課金してでも読み切りたい作品です。