みんなのレビューと感想「背すじをピン!と~鹿高競技ダンス部へようこそ~」(ネタバレ非表示)

背すじをピン!と~鹿高競技ダンス部へようこそ~
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

WJでは新しいジャンルだなと、当時読み始めた記憶があります。
    ダンスか〜って思ってたんですが、予想以上に面白かった。
    絵も可愛くて見やすいし、ダンスシーンは迫力満点だし、個人的にかなり好みです。
    主人公が秀でた何かを持ってるわけでもなく、ひたすら平々凡々なのもまた共感しやすくて良かったと思います。
    ヒロインがこれまたどこにでもいそうな可愛い平凡娘なところもいいなと思いました。

みんなにもっと知ってほしい!

スポコンではないスポコンです
    が表現的にはいいかな?

ダンスのお話ですが
    熱いです!
    努力、汗、涙、友情!
    全部詰まった青春マンガです

この作者さん、ホント幅が広い作品が多いですが…
    この作品は読んだ後の爽快感がヤバい!
    落ち込んだり、悩んだりした時に必ず手に取りたくなる一冊です

ぜひぜひ

ダンス部

社交ダンスマンガです。ジャンプで連載中、読んでました~。珍しいジャンルだと思いますが、なかなか面白いです!主人公が、マンガによくある天才肌とかじゃないのがいいですね。けど、話が進むにつれ、その成長ぶりにビックリ!!おすすめのマンガです。

シャイなふたり

シャイなふたりのダンスものがたり。成長の過程がきちんと丁寧に描かれていました。学校で社交ダンス部があるなんてかなり珍しいなぁと思っていました。

斬新なジャンル

競技ダンスの世界を描いた珍しい作品。
    初心者目線だからすごく難しい技術があるのもわかりやすい。続編とかやってほしい漫画

by 元LJ

可愛い

主人公もヒロインも可愛くて悪い人がいないほのぼの系ダンス漫画。結構好きでしたので、もっと続いて欲しかったです。

by Tokumei

社交ダンス

社交ダンスを題材にした漫画ですね。むしろ運動初心者が社交ダンスに取り組むとかなかなか激しいかと。体力が必要かと。

とても面白い

誰の心も傷つけない漫画で友情も優しさも感動も沢山詰まってる

高校の競技ダンス部を舞台にした漫画で、地味でちんちくりんな主人公ですが、パートナーのためにどんどん成長していく姿から目が離せません!大好きな漫画です!

部活選びはたいへん?こんな学生生活で人生変えればたのしくない?そんな青春を社交ダンス部が提案!楽しいよ