みんなのレビューと感想「背すじをピン!と~鹿高競技ダンス部へようこそ~」(ネタバレ非表示)

背すじをピン!と~鹿高競技ダンス部へようこそ~
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

WJでは新しいジャンルだなと、当時読み始めた記憶があります。
    ダンスか〜って思ってたんですが、予想以上に面白かった。
    絵も可愛くて見やすいし、ダンスシーンは迫力満点だし、個人的にかなり好みです。
    主人公が秀でた何かを持ってるわけでもなく、ひたすら平々凡々なのもまた共感しやすくて良かったと思います。
    ヒロインがこれまたどこにでもいそうな可愛い平凡娘なところもいいなと思いました。

みんなにもっと知ってほしい!

スポコンではないスポコンです
    が表現的にはいいかな?

ダンスのお話ですが
    熱いです!
    努力、汗、涙、友情!
    全部詰まった青春マンガです

この作者さん、ホント幅が広い作品が多いですが…
    この作品は読んだ後の爽快感がヤバい!
    落ち込んだり、悩んだりした時に必ず手に取りたくなる一冊です

ぜひぜひ

とても面白い

誰の心も傷つけない漫画で友情も優しさも感動も沢山詰まってる

高校の競技ダンス部を舞台にした漫画で、地味でちんちくりんな主人公ですが、パートナーのためにどんどん成長していく姿から目が離せません!大好きな漫画です!

良かった

地味だけどほのぼのした作品で良かった。
    絵も可愛らしいし。
    リオちゃんと部長のカップル解消の話の時の部長が泣いてリオちゃんに抱きついた時は感動しました

いい

絵とか以外はよかったかな!!
    割とすぐ終わっちゃったやっけど、何かとっても可愛いかった!
    2人の青春!

ジャンプで社交ダンスの漫画ってだけでびっくりだったけど冴えない主人公がどんどんダンスにのめり込んでいく姿がいい。先輩達もキャラ濃かった面白かった。

面白いしもっと続いてほしかったなぁ。最終回あたりの主人公の成長ぶりにはびっくりしたなぁ読切掲載時はワンピースの尾田先生も絶賛してたっけ