みんなのレビューと感想「サマータイムレンダ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サマータイムレンダ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

スゴイ!

今 放送されてるアニメで知りました。
    初めは何気に観ていたのですが、だんだんミステリー?いやホラー🤔❓…?興味深くてハマりました。
    タイムリープものは他にもありますが、得体のしれない影との攻防などドキドキが凄いです。
    とにかく設定構想が凄過ぎです!

すごく面白い

ミステリーの要素が強く、タイムトラベルの出来る主人公が、魔物退治に挑むべく亡くなった筈のヒロインが出現し、ともかく盛りだくさんで課金しまくって一気読みしました。まだ連載中なのでこの先も追っかけます。

青春漫画ではない

絵も可愛くてムズキュン漫画と思いきや…
    ホラーに近い話です。
    タイムリープものなので
    気を抜くと分からなくなってしまうので
    緊張感を持って読んでいます。
    ずっと目が離せないくらい没頭でき
    息つく暇も無いので一気読みをお勧めします。

何度も飽きない

はじめは、意味がわからないとこがありましたがまた読み返すと、ああそうだったんやあ〜と関心しながら読んでます。あと和歌山弁のアニメも珍しく新鮮です。夏のミステリーとしてワクワクしながら読んでます。どんどん課金して読んでしまいます。。

私も和歌山出身なので、きっかけはそれでした。地元の人は知ってるものも散りばめられてたり、和歌山弁も出てきたりでそういう小さいことも楽しめましたが、一番楽しめたのはストーリーと伏線の回収の上手さです。次の作品も期待できる作者さんです。

by 麗 那

ワクワクする

まだ数話しか見ていませんが、独創的な話でとてもワクワクして読み進められます!少し絵が好みではなかったのですが、話が面白いので気にせず読み進めることが出きると思います。サマータイムレンダってどんな意味があるんだろう?

夏といえばサマータイムレンダくらいの印象に残る作品で面白かったです。慎平君が週を増すごとに頭のキレがよくなって、もはや一般人を超越してる頭の良さ···潮との関係も青春の甘酸っぱさを感じて懐かしい気分にさせていただきました。

この作品まじで面白いしおススメです!!
    タイムリープものとして時系列がちゃんとしてますし、伏線回収する部分もたくさんあって一巻からちゃんと理解して読まないと置いていかれちやうぐらい頭をつかう作品です。

よくできてる

説明っぽくなく、セリフや回想でうまく展開していてするする読める!架空の島だろうけど、なんか実在してるような親近感も持てる。少年マンガにありがちなありえないバッチリパンチラも伏線になっていておさまりがいい。

予測していたジャンルではなかった

でも、絵もテンポもよいのでとても読みやすい

デジャヴやタイムリープしながら誰かを救おうとするのは使い古された展開だけど、伏線の答え合わせしながら、時に良い意味で裏切られるのも楽しい