アラフィフのおばさんです。厳しいレビューが多いこのお話ですが、私はほのかさん、前向きに頑張っていて好きです。これを読んで楽に稼げると思う子が出るかもとのレビューも多かったですが、厳しい話も書いているし、良いと思います。色んな仕事の中から、時給が高いからという理由だけでこの世界に入ったら、こんなはずじゃ無かったと思うかもしれません。でも、親から大切にされず、居場所無く家を出た10代の女の子が、初めて会った人と二人になってその日のお小遣いを稼ぐより、よっぽど安全にお金が稼げます。その場所に、完全な味方ではなくても複数の人がいますから。頑張って欲しいなぁと思いながら、無料分読みました。
    話は興味深いですが、話が短い上に話の最初が前話の終わりと重なっているのでさらに短い。値段が高く感じるので星-1です。

個人的には好きです。

タイトルに惹かれて今現在期間限定で無料で読めるので買いました。
    最初は家庭環境が悪く家出しながら援交とかしてたみたいですが先輩に誘われて風俗嬢になるって話です。
    最初のお客様が優しい方で主人公には天職になるかもねと言われ自分はこの仕事が合ってるのかもって次第に思い始めます。
    いまいちって言われる方もいますが自分は原作(小説)を読んでおらず分かりませんが個人的には絵も話も好きです。

なるほどねー

もうどう頑張っても
    こういう所で働けるような
    年代ではないから

読み進めてみてふむふむ
    へぇ~と思うところがありました

とはいえ
    まだこういうお仕事の良い面が
    主に描かれているんだろうなと

話と話の間が繋がらない時が
    あり?あれ?私飛ばして次話購入
    した?と戻って確認したことも…

なんかたまには違うマンガ
    サラッと読みたいなーって時
    購入をオススメします

私は
    繰り返して
    何度も読んだことはないです
    サラサラっと読んでます

究極の接客業

お客様は神様といいますが神様に怪我を
    させられたり、危険な人が多い中そこに裸で飛びこむ勇気がある人間は何気に凄いと思う
    務まらなく 頑張っても人に言えず
    相談も出来ない、なんらかの絶望的な理由で
    足を踏み入れる最終地点じゃないかと、colonaで
    それすら出来ないことを考えるとかなりマシで
    水揚げされた江戸時代の女郎の様な主人公
    happyendから始まるから読めた人もいるかも

by emeland

無料分

タイトルだけみると献詠するかたもいるかもしれませんが、私は色々勉強になります。
    まず、主人公の生い立ちが苦労してきて、この風俗嬢になっていること。確かにそれ以外の蘇生術もあるとは思うけど、人各々思いや考えは異なるのでいいと思います。何より喜んでくれる事を達成感としているので。
    そして二つ目はテクニックを盗めるチャンスかと(笑)彼氏・主人持ちにはいい参考書にもなるのでは…と思っています

どんなお仕事でも

他人から揶揄されるようなお仕事でも、本人が誇りを持って取り組んでいたら、何も恥ずかしいことはない。
    そして、それはお仕事に限らずどんなことにも言える、そんなことを思いました。
    それから、一生懸命取り組むことはいかに尊いことか、とも。
    色々と考えられました。
    それとは別に、性風俗の世界を垣間見れることも興味が惹かれました。
    ほのかがいじらしくて応援したくなります。

可愛い絵ですね

ソープの世界に入った理由が、かなりくだらなかったけど、主人公はそれでいいのかな?若いから純粋なのか、それとも何も考えてないだけなのか。。
    かなりリスクを伴うお仕事だと思うんだけどな。
    3話まで見れたけど、この先がちょっと気になる。きっと、いいお客様と出会って勝ち抜いて、幸せな人と結婚するっていう展開かな?そんな簡単な話じゃないか。(´ω`)

愛着が湧いて来ます

無料配信のみを読ませてもらったのですが、主人公の女の子が今風の軽い感じで、どこにでもいるギャルって感じです。特にかわいいと言うわけでは無いのですが性格がとても素直で読んでいるうちにどんどん愛着が湧いてきます。なんだか、がんばれーと言っちゃいたくなる女の子です。最初が結婚式の場面なので幸せになる過程を描いたお話なのかなぁ〜。

イメージと違った

風俗は未知の世界ですが!もしこの漫画がリアルな世界だったら、ずいぶんイメージ違うなって思いました。
    世の中には風俗で働きたくないけど事情があった仕方なく働いてる人しかいないと思ってたけれど、まさか風俗を天職だと言う人がいるとしたら....一体どうしたらそう思えるんだろうって。
    でも男の性みたいなのはちょっと勉強になります。

by 咲有

なかなか面白い

どんな境遇でも、一生懸命の主人公っていいね。応援したくなるし、続きを読みたくなる。
    はじめは、絵が好きになれないなぁと思っていたのだけれど、それは読んでいくうちに慣れたから大丈夫。

しかし、50ポイントにもかかわらず、前の話の最後からもう一度スタートする上に1話が短い!これはぼったくりじゃないかなぁ。。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,172件