みんなのレビューと感想「2LDKイケメン付き物件あります。~入社の条件がドS専務と同居なんて!~」(ネタバレ非表示)

設定は強引ですが

無料分を読みました。専務との同居が入社の条件なんてなかなかすごい設定ですね。ヒロインにはそれを隠して強引にえっちしてみたり、後々専務の方が気持ちを拗らせていることが分かったり。話の展開は早いのですが、時間軸がゆっくりですね(笑)いくらイケメン専務とはいえこんな目まぐるしい日は大変だなぁと現実的な感想です。
    方言は好みが分かれるところでしょうか?酔っ払ったりえっちの時にはガッツリ方言が出ます。何気なく出てしまうかわいさとはまた違うので、ちょっと違和感を感じました。

1ヶ月の内容が55巻にわたる

絵のタッチもキャラも素敵でいい作品だと、思いました。めちゃコミで1番楽しみにしている作品でもあります。そのくらいでハマってます。

でもよくよく考えてみれば、これ「1ヶ月間の間に起こった話」ですよね。かなり濃厚な1ヶ月ですね、、、あとからそう思ったら、長い間好きでいてくれた幼馴染の耕ちゃんが1ヶ月で育まれた愛に負けてしまってるように見え、可哀想でした。この漫画の時間の流れを理解したら、最後の方は専務が悪役に見える程でした...。 専務の計画も長い間でしたが、専務と妙子が出会った時にはもう耕ちゃんと妙子は出会っていて、そのうえ大学時代に4年も耕ちゃんと付き合っていたのに、妙子...君ってやつは... って引きました。作品自体悪いとは思ってないですけど、これ1ヶ月の話じゃなければ最高でした。時間って怖いですね。この話の一年後、専務の愛が覚めてないことを祈りたいですね...という感想に至ります。現実主義なレビューでごめんなさい。別の楽しみ方もあると思うので一意見としてのレビューです。1ヶ月の話じゃなければ☆10くらい上げたいです、、、。

憧れの東京で就職するために、田舎から出てきた妙子は、就活にことごとく失敗するも、最後の望みをかけた会社の面接で、どうにか採用を手にした!でも、その採用条件として、なぜか専務と同棲する事に?!会社ではみんなの憧れの王子様的存在の専務だが、家では全くの別人。なぜか妙子に執着していて、いじわるしてみたり、可愛がったり、、2人の秘密の同棲生活は一体どうなるのか?

ありえなさすぎて

ヒーローは犯罪レベルの強引さ。
    ヒロインは強引に迫られたらシちゃうとんだアバズレ。
    あんなんされてよく次の日笑顔で飯作れるな、と。(笑)
    田舎娘の世間知らずでは、いくらなんでも納得するのは無理でした。
    絵は上手で色気たっぷり。
    ストーリーも基本おもしろいです。
    とにかく展開が強引なのでそこを受け入れられるかどうかです。

溺愛と言うかパワハラ…

他のコメントでもありますが、パワハラに近いような、社員寮ではなく、騙して自分が住んでいるマンションに住まわせて、ずっとS◯Xばかりしてて、一歩間違えれば犯罪になるのでは❓妙ちゃんが可愛いのは分かるけど、干渉し過ぎです❗同期の斉藤くんが、いいキャラ出してますね。

うーん。題名が面白そうなので読み始めましたが、ちょっとストーリーに無理がある感じで、自分的には無料じゃないと読まないかもしれません。

始まりが何か…

初っ端の始まりがセクハラを越えてますけど…。
    イケメンじゃなかったら訴えられてますがな。
    あってはならんことと思いつつ、その後は受け入れてる主人公女子と専務のやりとりをついつい読んでしまったのは、絵面もキレイで好きだからなんですが。
    はぁー、いねぇよなー、こんなイケメンで床上手な男。

インパクト大

最初から展開が早すぎて、どお言うこと?って気になって読み進めちゃいました。ストーリーのせいなのか、1話が短いように感じましたが、その分さくさく進んでしまいます。妙子のまっすぐな性格と絶妙な体のライン。専務のムキムキはちょっと違うけど、今後の二人の展開が気になります。

ドキドキしました♪

あ~(>_<)
    イケメンってだけでどうして許しちゃうんだろう…
    他の方の投稿にあるように、パワハラ!?常識ではあり得ない展開~(笑)です。
    要所で丁寧な展開がほしいなぁ~とは感じましたが、テンポが良く、サクサク読み進められる感じです。
    今後の展開が楽しみです。

by 絢華

20話まで読んだ感想です。最初はあり得ないわ、田舎者を馬鹿にしてる話だなと思っていました。
    主人公もまんまとおかしな話に丸め込まれるし。
    どうやら、過去に何かあって溺愛系になっているっぽい伏線が。
    何となく先が分かる感じなので(間違ってたらごめんなさい)課金なしの方向で。