話が進まない!

家事はやらない、ぶっきらぼう、気はきかない、イケメンでもない(というかヒゲが気持ち悪い(これは私の個人的な意見ですが(笑))そのくせ、求めても応じてくれない、話し合おうとするとプレッシャーかけるなと言われ、話にならない。(メンタル弱すぎ)こんな旦那と一緒にいる意味あるのかな?
    というか、この男と子ども作っても、自分はお客様で、夜泣きで苦しんでいるときに平気で飲みに行くわ、何も手伝ってくれないわ、ぐーぐー寝ているわでミチが苦しむ未来が予想つく。そして、話をしようとすると俺は疲れてる!ヒス起こすなと言われる。
    そもそも、みちはなんでこんな男と結婚したのだろう。まあ、それは人それぞれの好みがあるから(こんな男でも、不倫できるくらい需要あるみたいだし)それはいいとしても、ミチと全く合わない気がする。
    夫婦にしかわからない何かがあるのかな?レスも立派な離婚理由として認められているんだし、旅行前に陽が言ったことは、つまり、私に離婚されても構わないってことね、と言い換えられる。しかも、自分じゃなくて不倫相手にけしかけられたのかよ、という残念なオチ。
    そして、ミチは子どもを持たないという選択で本当にいいの?
    こんな、中学生から成長がとまっているような男に、女として見てもらえずに、一生死ぬまでずーっと家政婦扱いされて、それでもそばにいるの?私には理解できなかった。離婚した方がミチも(不本意だけど)この男も幸せになれる。ただ、長すぎて続きを読む気にならない。早く結末が知りたい。新名さんとどうこうなるのもいいけど、ミチが幸せになるところが見たい。

詐欺にあった気分⤵︎ ︎

先月、陽ちゃんが子供いらない発言して、みちが家を飛び出したあと、同じ電車に新名さんが乗ってたから、ようやくまた2人が絡むのかと思いきや、全く登場しないまま、しょっぱなから友達の家で朝を迎えたみち。
    その後も陽ちゃんのどうでもいい悩みとかをだらだらかいてあるし( ๑º言º)
    新名さんが登場するのを楽しみにしてたのに!
    毎月、楽しみに読んでましたが、今回だけは低評価。
    詐欺にあった気分です。

すごく考えさせられる

個人的には新名家の二人のほうが感情移入でき、気になる。
    俺は、楓さんの苦しさが判って仕方ない。「やりがいはあるけどとても忙しい仕事」を選んだ者の苦しさというか。自分が望んで張り切って仕事をしてるつもりでも、実は【余裕ゼロ】。そのしわ寄せで【本当に大切に想ってる人】の愛情の貯金をどんどん失ってしまう。割りと頻繁に自分の欠点に気付き反省するんだけど、それを相手への行動に表すのは基本的にどうしようもないほど遅すぎ。何故なら【本当に余裕がない】から。そして、ふとした時に、そんな自分の行動をふりかえって自己嫌悪………。性別は違うが、楓さんはまるで自分を見てるみたいだ。
    一方で、誠くんの気持ちも判る。結婚記念日のホテルの部屋で服脱ぎ捨てた楓さんに「どうぞご自由に」と言われたシーンはマンガなのに胸が痛くて仕方なかった。誠くんも楓さんの気持ちをよく判ってる人だけど、あれやられたら、もう、楓さんに心があったまる様な愛情を持つこと(=セクスしたいと思うこと)は二度と無いだろう。ありゃ、本当に大切にしてきた想いをレ◯プされたようなもんだ。後悔した楓さんの必死のリカバリーも、実ることは絶対にあるまい。でも、パートナーに対して楓さんみたいな態度をとりかねない人はたくさんいるだろうし、俺自身もそうだ。本当に酷い。
    みち夫妻のほうは、陽ちゃんの生き方が中学生見てるみたいで、俺はいまいち感情移入できない。陽ちゃんの不倫がバレたら新名家同様に修復不能になるだろうと思っていたが、みちも陽ちゃんに既に距離を置いている様な描写があるから、案外、不倫バレなくても、みちから切り出して別れるのかも知れない。そして、みちと誠くんが一緒になり、陽ちゃんとメガネの女性が一緒になるのかな。メガネは妊娠するのかも知れない。楓さんは、多分、一人で生き生きと活躍していく……そんな結末になりそう。

切なすぎる

ただの性欲ではない、誰とでもしたい訳ではない、愛されてると実感したいだけ。
    妻には、仕事や家事をし、家でもきれいにしていて、魅力的でいてほしいなんて。勝手すぎる。
    特に夫の「勘弁してほしい」という言葉は刃物で心を刺されているような痛さと辛さと哀しさのこみあげる、冷たい言葉だ。
    Hは体を通わせる行為だけど、心を通わせ合う大切なコミュニケーションだってことをわかってほしい。
    主人公には心から幸せになってほしいと思う作品です。

まぁ面白いけど

話が進むの遅い。けど続きが気になる。

妻にだけEDってリアルに結構いると思うしそれが現実なんだろうけど、子供が出来る前からこれではやり切れないよね。
    しかも何が1番あり得ないかと言うと、ついに旦那浮気したからね…これでこの旦那は見限った。(私の中で)

主人公がイライラするくらい健気だったから、もうこんな役立たずの夫なんて捨ててしまえ!と言いたい。
    主人公が気になってる彼と早く結ばれてほしい!

彼も彼で妻から空気扱いになりつつあって可哀想だし、この2組の夫婦はパートナー交換でもすれば丁度良いのにね!

主人公も彼も、ただパートナーを昔と変わらず好きでいるだけなのに、その相手はもうこっちを見てすらいなくて…

結婚までしておきながら相手を異性として見れないだなんてすごく自分勝手な言い分だし、だったら別れてやれよ!と思う。

この主人公の旦那は性欲に負けただけの最低な浮気をした。
    主人公と彼はお互いに同じ傷を抱えて、それでも頑張る姿に惹かれ合った。
    浮気は駄目だけど、旦那のゲスな浮気と同じ扱いには出来ない。(まだ肉体関係も無いし)
    この二人にはくっついて幸せになってほしい。

早く旦那を捨てるとこが見たい!

陽……。

ずっと思っていたけれど、陽って子どもっぽいんじゃなくて完全に子どもじゃないですか。

「妻だけED」の言い訳とか、味わかってるアイスコーヒーを無理に飲まされてるみたいとか、三島さんと喫煙室でいたした後に「なかったことに!」とか。
    後ろめたいから花束やカレーやら……挙句の果てにみちじゃなくて三島さんで果てるとか。最悪です。
    みちをなんだと思ってるんだろうと。

それでいてみちを失うことに恐怖を覚えるとか、本当に身勝手。
    みちを裏切ったのが自分が先だって、なぜ気づかないんだ!と腹立たしいです。

みちと新名さんのハッピーエンド希望なんですが、ふたりもまだ吊り橋効果っぽい雰囲気があるので、社員旅行で幸せに繋がる進展があればいいなぁと思います。
    三島さんが、タバコを握りつぶしたのもとても気になります。まさか……!?

更新は遅いのは確かだけど、先がとても気になるマンガです。
    これからも応援しています。

by 秋生

胸糞回…

三島みたいな女、本当ムカツク。
    不倫する女って完全に加害者のくせに自分が被害者で悲劇のヒロインだと思い込んでる奴ばっか。
    人を傷付けてることには鈍感で、自分が傷付いたことにだけは敏感。周りにどれだけ迷惑と心労をかけてるかも考えられない自己中な奴。
    少しでも男に優しくされるとすぐ依存して股開きたがる。キラキラときめいてんじゃねーよ。あー、腹立つ!

今回はマジで胸糞回でした。
    こんな女に2話も使わないでほしい〜。
    陽も不倫した女をいちいち気遣うな。みちには何の気遣いも無いくせに。
    さっさと陽と三島の不倫がバレればいい。二人とも地獄に堕ちろ。

みちと新名さんに早くくっついてほしい!

心臓が締め付けられる

配信された頃からずっと読んでます。
    読み始めの頃自分自身も彼とレスで、「疲れてるから」「寝させて」「勃たない」そんな言葉を言われ続け心が死にそうでした。
    結婚はしていないし、別れて他の人探せば?と周りから言われることもありましたが、彼との結婚を考えていたし、何より彼からの愛情が欲しくてその時をずっと待ちました。

みちの「夫婦だから一瞬ホッとしたのが分かってしまった」の部分を読んだ時、涙が止まらなかった。
    夫婦ではないけど長く付き合ってきたから私も分かった。あぁ、プレッシャーに感じてたのかって気付いてしまった。じゃあ私の女としての価値は誰がつけてくれるんだろう、浮気できるほど強くなくて、別れ話をする気にもなれなくて、堂々巡りの日々でした。

陽ちゃんはみちを母親のように見ていると思います。身の回りの世話をしてくれて心を許せて性欲の湧かない相手、それはもう母親です。
    30代子供無し妻に性欲が湧かない
    そんなの妻側からしたら女としてドン底に落ちます。旦那が奥さんを女としてみてあげなかったら誰が見てあげれるの?という言葉、まさにそうです。結婚したからにはお互いを異性として常に意識してなければ逃げ場が無いんです。だって逃げたら不倫だというレッテルを貼られてしまうから。

不倫はいけないことです。昨今様々な作品で取り上げられていますが、決して綺麗なものではないと思ってます。
    でもこの作品のように改善されない問題を抱えたもの同士が心で惹かれあってしまったら…もし自分がみちの立場で新名さんのような人に出会ってしまったら…その手を取らない自信は無いでしょう

この作品は他の方も書いてらしたように心情の描写がすごく丁寧です。よくある、レスです、いい人と出会いました、関係持ちました、バレました、離婚しましたのようなトントン拍子で進む作品とは違い、みちの女として見られる努力、冷静に話せるようにする努力、でも愛が無いと気づいてしまった時の心、その穴を精神的に埋めてくれる人の存在、誠実でありたいと思いながら惹かれてしまう心情の変化が痛いほど伝わります。
    行為がしたいだけじゃなくその先の愛を感じたい、心がエグられるほど突き刺さりました。
    どうかみちと新名さんが心から幸せになれる結末でありますように。
    陽ちゃんや楓の立場の人にも見てほしい、人間のリアルな部分が詰まった作品です。

自分のことのように思いました

元旦那との結婚生活を見ているようでした。こんなにもレスで悩んでいらっしゃる方が多いのだと驚きました。ただ、したいだけではなく、旦那から愛されている実感が欲しいだけで、したいと伝えればため息や、めんどくさそうな表情。ようちゃんそのものです。最後は結局、他に女がいて離婚しました。その直前、やはり急にプレゼントをくれたり、毎年なかった誕生日をお祝いしてくれたり。浮かれていた自分がバカみたいでした。
    今は別々になり、とても気持ちが楽になりました。
    今、悩んでらっしゃる方々が幸せを感じれる道へ進めますよう、願っています。
    とても共感のできる漫画です。
    これからも更新を楽しみにしています!

現在の最新話95話まで読んで

陽ちゃんが自分勝手すぎるんだよね。

この話の数話前に、ミチが新名さんの奥さんに会うんだけどそのことで諦めたと思っていたミチの気持ちが再確認される。

帰ってから陽ちゃんに変な態度をとってしまうけど、なんとか冷静になろうと努力している。

ミチのパジャマが逆になってることに気づいて、別部屋で着替えようとするミチを引き止め着替えを手伝う陽ちゃん。

キスして行為に発展するはずが…
    ミチに拒否され、コンビニに逃げる。
    ミチはずっと俺だけだから大丈夫。と、謎の自信で落ち着こうとするが…

会社の先輩と、エッチしたり…
    長年エッチを拒んで、妻だけEDだのとミチを傷つけてきたくせにいざ自分が拒否されたら、凹んで動揺するとか。
    自己中にもほどがある。

わたし的には、早く新名さんとミチがくっついて欲しいな。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全10,265件