あなたがしてくれなくてものレビューと感想

あなたがしてくれなくても

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全17,488件

漫画自体は文句なし

だからこそ話に、キャラにのめり込む。

そして陽ちゃんが物凄く自分勝手に思える。みちはどうにか冷静になろうとしたり、嬉しくもないプレゼントを喜べなかったことや陽ちゃんへの態度を反省したりしているのに、陽ちゃんはなんでも譲歩させようとする。

面倒くさい話をするな。シたいシたい言うな。言わなくても無言のプレッシャーを感じさせるな。でも離れる気はない。俺がしたプレゼントは喜べ。他人面をやめろ。

DVも浮気もしてないと言いながら(浮気は既に続話でしたし)、立派な精神的DVだよこんなの。

さっさと別れて、椎名さんとこもあんな自分中心な奥さんと別れてふたりでくっついて欲しい。それが一番のハッピーエンド。

その後、陽ちゃんがみちを失った苦しみを受け続ければ尚よし。

味も分かってる、のどが渇いてないのに飲めと言われているようだったコーヒーを奪われて、まだお茶でも水でも飲もうと思えば飲めるけど、あれだけ飲みたくなかったコーヒーは2度と味わえないようになってしまえ。

ほんま共感しまくりで!

私もレスが辛くて別れてしまった。
    結婚して直ぐレスとなり10年も!
    もちろん、子供もなし!
    あの時は本当に辛かった。拒否されてばかりの日々は気持ちも荒んで料理も作れなくなってしまった。本当にこの夫婦と全く同じ理由でね。「疲れてるから、、、勘弁して」とか。約束の排卵日には必ず急な飲み会があって帰って来ないとか。でも、隠れてAVを見てたのをタンスの中のDVDで知ってしまい。自分ばかり努力しようとしてる事が情け無くなって。どうして彼を好きになったのかも思い出せなくなったのね。あの頃の自分を見てるみたいな感じ。あんな旦那なんて!許せない!私の10年返せーって感じ!
    みちの気持ち本当に共感するわー!だから次が気になります!でも出来たら、ハッピーエンドになって欲しいなっ!

共感しかない

主人公の心情描写が細かくて切なくて苦しくて、一気に更新話まで読みました。

私も結婚一年目からレスで、どうすれば自分が旦那さんに誘ってもらえるのかばかり毎日考えて、どんな努力をしても実らぬ思いに虚しくて辛くて何度も泣きました。
    寝る時に自分からくっついても気づかぬふりでそのまま寝る夫の背中で泣いたこともあります。
    腰が痛い、疲れた、眠い、もう家族としか見れない、、いろんな言い訳を聞いてきました。
    私はもう女として一生誰にも抱かれることなく終わるのかと30歳にして絶望的な気分を味わいました。

そんなモヤモヤした気持ちをそのまま代弁してくれる漫画に出会えたことで少し救われた気持ちでいます。

せめてこの漫画では、ハッピーエンドで終わってほしいなという気持ちで、更新楽しみに待っています。

陽や楓側の人にも読んでほしい作品

私は男性なので、正直に言うと妻だけEDや、AVを含めた他の女性に目移りする陽の感覚はよく分かります。アイスコーヒーの例えは的確だとも感じました。
    しかしそれでも私は陽の言動を批判します。
    陽がみちを愛していると思える言動が皆無だからです。
    みちの言葉から察するに、みちの苦しみの本質はセッ〇スレスによるものというより、陽からの愛情が足りていないことによるものと思われます。
    今、陽がみちを本当は愛していないのなら、すぐに別れてみちを自由にしてあげるべきでしょう。
    というのも、現在の二人の暮らしは夫婦の同棲とはとても呼べない、主人とその召使いがただ同居しているだけの状態だからです。陽は楽な生活ができて快適な一方で、みちは絶えず苦しんでいるというこの状態はフェアではありません。夫婦はフェアな関係であるべきです。
    また、陽がみちを本当に愛しているというのならば、愛し方の誤りを修正すべきです。愛していることがみちに全く伝わっていません。
    ところで私は以前、女性の本能的な愛情欲求を花に例えた文章を読んだことがあります。
    それによると、花は定期的に水をもらわなければしおれてしまうのと同様に、女性も定期的に愛情をもらわないとつよく咲けない。最後には心が枯れてしまう、というのです。
    これが正しいと仮定して話を戻すと、みちを大切に想っていることを口に出して伝えたり、抱きしめるとか背中をさすってあげるといったスキンシップをしたり、家の事をやってくれていることに感謝を述べつつ自分でもやったり、服や化粧や髪など外見で気合を入れていたら可愛いとか綺麗と賞賛したり…陽がセッ〇スをする気にはなれなくても、こうした愛情表現を頻繁に行えばみちの愛情欲求は満たされることになります。みちの心が満たされることで魅力が増し、陽もその気になるかもしれません。
    もちろんセッ〇スが無ければ性的な欲求不満を抱え得るわけですが、心の欲求が満たされているので、みちが虚しい気分になる時間は激減するでしょう。
    興奮して長々と書いてしまいましたが、この作品はパートナーからの愛情不足に苦しむ妻や夫が悲しいぐらい鮮明に描かれています。ですから陽や楓のようにパートナーを苦しめている側の人にも読んでいただきたいです。そしてパートナーを幸せにしてあげてほしいです。そうすれば自分自身もより幸せになれると思います。

おもしろい!!

無料配信分で、あまりにも面白かったので、一気に購読しました。私を含め、たくさんの方が直面している問題を、それぞれの背景と感情を丁寧に描いてくれています。

自分は、どちらの立場にも置かれているので、夫への接し方や相手に寄り添う気持ちを忘れていたことを思い知らされたようでした。そして、主人公と同じ目にあった時の虚しい気持ちも、よくわかります。
    不倫という言葉を聞くと非常に不快ですが、外で癒しを求めてしまうのは、分からなくもありません。
    主人公たちそれぞれ、どうか幸せになってほしいと願うばかりです。

共感

凄く繊細で心理描写をとても丁寧に描かれていて…その上絵もキレイでとても好感がもてる作品です。
    思わずコミックをレンタルしてきて読んでしまいました。
    みちの気持ちが痛いほどよくわかります。
    女としての幸せ…肌を重ねたらいいと思ってたのに…なにかが違う。
    ようやく出来た!って喜んでたのに、ぽっかりとした穴に気付いてしまったとき…
    夫婦って…理想って…現実って…ってとても色々考えさせられながら読ませてもらいました。
    陽や楓の言い分も分からなくもないが、それをいったら夫婦という名の上にあぐらをかいてるだけ…。
    夫婦になったら思いやりをなくしていいわけではないと思う。
    私も気をつけようと思える作品でした。
    不倫は反対派だけど、みちは応援したくなってしまいます。
    続きが気になります。

心えぐられるほど 夫婦の実情に共感

仕事をしている夫婦なら 誰しも経験した
    ことがあるのではないでしょうか

本当に疲れているから
    頭が仕事でいっぱいだから
    生理がきちゃったから
    体調が悪いから
    たまたま そんな気持ちじゃないから
    ドキドキが足りなくて 気分がのらないから

全部全部わかるんです
    本当にそうなんです

けれど それが重なると平気で何ヵ月も
    なくなるんですよね

この作品は ○ックスレス夫婦のリアルを
    描いていて 少なくとも同じ体験をしている
    女性にとっては 涙が止まらなくなる作品
    だと思います

生活の流れ お互いの思い 心の変化
    全て繊細に描かれているので
    心に染み渡り 共感してしまいます

妻 みちにとって 同じ会社の新名さんは
    唯一 共感してくれる大切な存在に
    なるわけですが まだ一歩踏み出しては
    いない段階
    しかし もう心は新名さんに助けを求めて
    いて お互いにとって 気にせずには
    いられない状況です
    大人だから体の関係をもつまでの前段が
    長く 心情描写を丁寧に描いているところに
    好感がもてますし 真実味も湧きます

まだ体の関係をもつところまで配信されて
    いませんが 楽しみで仕方ありません
    心からの安心と 愛されているという満足感

みちがもてる時まで しっかりと
    見届けたいと思います

結婚されている女性の方にお薦めです

一番許せないのは…

陽に怒り心頭の方がかなり多いですが私はそれ以上に楓が許せない。
    うちも夫婦共働きで子供なしで、仕事が多忙ですが楓には全く共感できないな。
    いくらなんでも結婚記念日まで仕事を優先、しかもまわりの人も「結婚記念日なんだから早く上がりなよ、あとは私達がやっとくから」と言ってるのに。
    しかも「大丈夫、そんなことで怒る人じゃないから」だあ???(怒)
    仕事って生活のためもあるけどプライベートを充実させるためでもあるので「プライベートを犠牲にしてまで」やるものではないと思っている私には全く理解できない。
    新名さん、よく何年も耐えたなぁ…
    ここまで耐えられるのは新名さんの他はおしんぐらいしかいないよ…
    みちとくっついて楓も陽も死ぬほど後悔してほしいな。

旦那にイライラ!

うーん。総合的に旦那がクズすぎる。女目線、男目線の両方があるからまぁー旦那の気持ちもわからなくもないとは思う部分はあるんだけど…。
    ちゃんとした話もしないし、めんどくさそうにされた顔を見るとイラっとしちゃう。
    身体じゃないんだよ!気持ち的な問題なんだよ!って怒ってやりたい。
    実際結婚して、数年子供がいないだけで女性は周りからどんな扱いをされて、どれだけ辛い思いをするのかわかってるのか?
    旦那が悪くても嫁のせいにされるんだよ!!
    書いてて腹立ってきたけど、みちには幸せになってもらいたいなー。
    不倫関係にはならずに、お互い離婚してからくっつくとかになってほしい。
    旦那と幸せになる方が一般的には好ましいのかもしれないけど、あの旦那は嫌だ!
    みちを失って途方にくれてほしい。

by HALYOU
    共感しかない

共感しかない。みち夫婦と違うところは、うちは子供産んでからレス。2人目なんて、子作りのための最低限の回数のみ。子供は2人って決めてたから、2人産んだら、私もう一生死ぬまでセッ●スしないのかと思ったら、本当に離婚は頭をよぎる。陽は本当にひどい。どなたかのレビューで、精神的DVだと言う人がいたけど、本当にその通り。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全17,488件