あなたがしてくれなくてものレビューと感想

あなたがしてくれなくても
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全20,332件

漫画自体は文句なし

だからこそ話に、キャラにのめり込む。

そして陽ちゃんが物凄く自分勝手に思える。みちはどうにか冷静になろうとしたり、嬉しくもないプレゼントを喜べなかったことや陽ちゃんへの態度を反省したりしているのに、陽ちゃんはなんでも譲歩させようとする。

面倒くさい話をするな。シたいシたい言うな。言わなくても無言のプレッシャーを感じさせるな。でも離れる気はない。俺がしたプレゼントは喜べ。他人面をやめろ。

DVも浮気もしてないと言いながら(浮気は既に続話でしたし)、立派な精神的DVだよこんなの。

さっさと別れて、椎名さんとこもあんな自分中心な奥さんと別れてふたりでくっついて欲しい。それが一番のハッピーエンド。

その後、陽ちゃんがみちを失った苦しみを受け続ければ尚よし。

味も分かってる、のどが渇いてないのに飲めと言われているようだったコーヒーを奪われて、まだお茶でも水でも飲もうと思えば飲めるけど、あれだけ飲みたくなかったコーヒーは2度と味わえないようになってしまえ。

ほんま共感しまくりで!

私もレスが辛くて別れてしまった。
    結婚して直ぐレスとなり10年も!
    もちろん、子供もなし!
    あの時は本当に辛かった。拒否されてばかりの日々は気持ちも荒んで料理も作れなくなってしまった。本当にこの夫婦と全く同じ理由でね。「疲れてるから、、、勘弁して」とか。約束の排卵日には必ず急な飲み会があって帰って来ないとか。でも、隠れてAVを見てたのをタンスの中のDVDで知ってしまい。自分ばかり努力しようとしてる事が情け無くなって。どうして彼を好きになったのかも思い出せなくなったのね。あの頃の自分を見てるみたいな感じ。あんな旦那なんて!許せない!私の10年返せーって感じ!
    みちの気持ち本当に共感するわー!だから次が気になります!でも出来たら、ハッピーエンドになって欲しいなっ!

陽や楓側の人にも読んでほしい作品

私は男性なので、正直に言うと妻だけEDや、AVを含めた他の女性に目移りする陽の感覚はよく分かります。アイスコーヒーの例えは的確だとも感じました。
    しかしそれでも私は陽の言動を批判します。
    陽がみちを愛していると思える言動が皆無だからです。
    みちの言葉から察するに、みちの苦しみの本質はセッ〇スレスによるものというより、陽からの愛情が足りていないことによるものと思われます。
    今、陽がみちを本当は愛していないのなら、すぐに別れてみちを自由にしてあげるべきでしょう。
    というのも、現在の二人の暮らしは夫婦の同棲とはとても呼べない、主人とその召使いがただ同居しているだけの状態だからです。陽は楽な生活ができて快適な一方で、みちは絶えず苦しんでいるというこの状態はフェアではありません。夫婦はフェアな関係であるべきです。
    また、陽がみちを本当に愛しているというのならば、愛し方の誤りを修正すべきです。愛していることがみちに全く伝わっていません。
    ところで私は以前、女性の本能的な愛情欲求を花に例えた文章を読んだことがあります。
    それによると、花は定期的に水をもらわなければしおれてしまうのと同様に、女性も定期的に愛情をもらわないとつよく咲けない。最後には心が枯れてしまう、というのです。
    これが正しいと仮定して話を戻すと、みちを大切に想っていることを口に出して伝えたり、抱きしめるとか背中をさすってあげるといったスキンシップをしたり、家の事をやってくれていることに感謝を述べつつ自分でもやったり、服や化粧や髪など外見で気合を入れていたら可愛いとか綺麗と賞賛したり…陽がセッ〇スをする気にはなれなくても、こうした愛情表現を頻繁に行えばみちの愛情欲求は満たされることになります。みちの心が満たされることで魅力が増し、陽もその気になるかもしれません。
    もちろんセッ〇スが無ければ性的な欲求不満を抱え得るわけですが、心の欲求が満たされているので、みちが虚しい気分になる時間は激減するでしょう。
    興奮して長々と書いてしまいましたが、この作品はパートナーからの愛情不足に苦しむ妻や夫が悲しいぐらい鮮明に描かれています。ですから陽や楓のようにパートナーを苦しめている側の人にも読んでいただきたいです。そしてパートナーを幸せにしてあげてほしいです。そうすれば自分自身もより幸せになれると思います。

共感しかない

主人公の心情描写が細かくて切なくて苦しくて、一気に更新話まで読みました。

私も結婚一年目からレスで、どうすれば自分が旦那さんに誘ってもらえるのかばかり毎日考えて、どんな努力をしても実らぬ思いに虚しくて辛くて何度も泣きました。
    寝る時に自分からくっついても気づかぬふりでそのまま寝る夫の背中で泣いたこともあります。
    腰が痛い、疲れた、眠い、もう家族としか見れない、、いろんな言い訳を聞いてきました。
    私はもう女として一生誰にも抱かれることなく終わるのかと30歳にして絶望的な気分を味わいました。

そんなモヤモヤした気持ちをそのまま代弁してくれる漫画に出会えたことで少し救われた気持ちでいます。

せめてこの漫画では、ハッピーエンドで終わってほしいなという気持ちで、更新楽しみに待っています。

主人公じゃないけれど

主人公の浮気相手の妻 楓。仕事ばっかりの楓が夫の異変に気付いて、仕事の合間に帰ってきてハンバーグ作る。上手に作れなくて落ち込む楓。旦那さんはそんな楓に顔を見もしないで、「無理しなくていいよ。仕事に戻りなよ」ってシーン。胸がチクチクした。

自分も子なし夫婦10年目。楓と自分が重なる。仕事が立て込んでるととご飯作るとか家事どころじゃなくなってヘトヘトになって、作れない自分、家事をできない自分を責めてしまうことが度々ある。今まで頑張ってご飯を作ること、家事をこなすことで旦那に愛情を表してるって思ってたけどこのまんがを読んで、日々のコミュニケーション不足の積み重ねが取り返しのつかない事態を招くということを思い知った。色んなことに気付かせてくれた。

これからもずっと読んでいきたいです。

心えぐられるほど 夫婦の実情に共感

仕事をしている夫婦なら 誰しも経験した
    ことがあるのではないでしょうか

本当に疲れているから
    頭が仕事でいっぱいだから
    生理がきちゃったから
    体調が悪いから
    たまたま そんな気持ちじゃないから
    ドキドキが足りなくて 気分がのらないから

全部全部わかるんです
    本当にそうなんです

けれど それが重なると平気で何ヵ月も
    なくなるんですよね

この作品は ○ックスレス夫婦のリアルを
    描いていて 少なくとも同じ体験をしている
    女性にとっては 涙が止まらなくなる作品
    だと思います

生活の流れ お互いの思い 心の変化
    全て繊細に描かれているので
    心に染み渡り 共感してしまいます

妻 みちにとって 同じ会社の新名さんは
    唯一 共感してくれる大切な存在に
    なるわけですが まだ一歩踏み出しては
    いない段階
    しかし もう心は新名さんに助けを求めて
    いて お互いにとって 気にせずには
    いられない状況です
    大人だから体の関係をもつまでの前段が
    長く 心情描写を丁寧に描いているところに
    好感がもてますし 真実味も湧きます

まだ体の関係をもつところまで配信されて
    いませんが 楽しみで仕方ありません
    心からの安心と 愛されているという満足感

みちがもてる時まで しっかりと
    見届けたいと思います

結婚されている女性の方にお薦めです

一番許せないのは…

陽に怒り心頭の方がかなり多いですが私はそれ以上に楓が許せない。
    うちも夫婦共働きで子供なしで、仕事が多忙ですが楓には全く共感できないな。
    いくらなんでも結婚記念日まで仕事を優先、しかもまわりの人も「結婚記念日なんだから早く上がりなよ、あとは私達がやっとくから」と言ってるのに。
    しかも「大丈夫、そんなことで怒る人じゃないから」だあ???(怒)
    仕事って生活のためもあるけどプライベートを充実させるためでもあるので「プライベートを犠牲にしてまで」やるものではないと思っている私には全く理解できない。
    新名さん、よく何年も耐えたなぁ…
    ここまで耐えられるのは新名さんの他はおしんぐらいしかいないよ…
    みちとくっついて楓も陽も死ぬほど後悔してほしいな。

一気読み。キャラクター全員憎めない

不倫ものって好きではないのだけど、
    これは嫌なやつが誰もいなくて、
    どのキャラクターも優しさや寂しさを抱えていて、その中で相手を精一杯思いやりながら生きていて、憎みきれない。
    みんな幸せになるといいなぁと思いながら、どんどん読み進み、1日で一気読みしてしまった、、、。
    切ない気持ちになりたい時とか、
    夫婦仲にモヤモヤするものがある人にオススメ。ストレス解消になるかも。
    でも、余計切なくなる可能性もあるので気をつけて。

旦那にイライラ!

うーん。総合的に旦那がクズすぎる。女目線、男目線の両方があるからまぁー旦那の気持ちもわからなくもないとは思う部分はあるんだけど…。
    ちゃんとした話もしないし、めんどくさそうにされた顔を見るとイラっとしちゃう。
    身体じゃないんだよ!気持ち的な問題なんだよ!って怒ってやりたい。
    実際結婚して、数年子供がいないだけで女性は周りからどんな扱いをされて、どれだけ辛い思いをするのかわかってるのか?
    旦那が悪くても嫁のせいにされるんだよ!!
    書いてて腹立ってきたけど、みちには幸せになってもらいたいなー。
    不倫関係にはならずに、お互い離婚してからくっつくとかになってほしい。
    旦那と幸せになる方が一般的には好ましいのかもしれないけど、あの旦那は嫌だ!
    みちを失って途方にくれてほしい。

by 高任
    いちいちチクリと心に痛みが走ります。

「いつも部屋着で、ムダ毛放ったらかしで、色気がない。」
    「お前性欲強すぎなんじゃない?」
    って言葉に、
    陽ちゃんの愚息もげてしまえ!て思った。
    だけど、
    アイスコーヒーに喩えた陽ちゃんの気持ちには
    少しだけ同情してしまった。

脇キャラ三島さんの言葉に気がつくチャンスはあったのに、
    三島さんといたしてから
    やっとみちとの未来が消えかけてることに気が付き始める。

陽ちゃんがもっと悪いやつならいいのに。
    でも、
    みちの為なら悪い男になれてしまいそうな新名さん…みちは彼を選んでしまうかも。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全20,332件