7bourinjuriさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

話が進まない!

家事はやらない、ぶっきらぼう、気はきかない、イケメンでもない(というかヒゲが気持ち悪い(これは私の個人的な意見ですが(笑))そのくせ、求めても応じてくれない、話し合おうとするとプレッシャーかけるなと言われ、話にならない。(メンタル弱すぎ)こんな旦那と一緒にいる意味あるのかな?
    というか、この男と子ども作っても、自分はお客様で、夜泣きで苦しんでいるときに平気で飲みに行くわ、何も手伝ってくれないわ、ぐーぐー寝ているわでミチが苦しむ未来が予想つく。そして、話をしようとすると俺は疲れてる!ヒス起こすなと言われる。
    そもそも、みちはなんでこんな男と結婚したのだろう。まあ、それは人それぞれの好みがあるから(こんな男でも、不倫できるくらい需要あるみたいだし)それはいいとしても、ミチと全く合わない気がする。
    夫婦にしかわからない何かがあるのかな?レスも立派な離婚理由として認められているんだし、旅行前に陽が言ったことは、つまり、私に離婚されても構わないってことね、と言い換えられる。しかも、自分じゃなくて不倫相手にけしかけられたのかよ、という残念なオチ。
    そして、ミチは子どもを持たないという選択で本当にいいの?
    こんな、中学生から成長がとまっているような男に、女として見てもらえずに、一生死ぬまでずーっと家政婦扱いされて、それでもそばにいるの?私には理解できなかった。離婚した方がミチも(不本意だけど)この男も幸せになれる。ただ、長すぎて続きを読む気にならない。早く結末が知りたい。新名さんとどうこうなるのもいいけど、ミチが幸せになるところが見たい。