• ネタバレなし

読んでいて夫のレスの理由がイラっとしました
    自分のことは全て棚に上げてその気にならないのは容姿のせいだなんて、言い返せばいいのに自分だって歯をきちんと毎日磨いてよと、不潔ダラダラとしないでと
    うちも少ないほうですが私が拒否します日常の旦那から浴びせられる暴言その他理由は色々るけど子供のため離婚せず取り敢えず我慢
    子供いないなら別れてしまえい

女性

妻の気持ちからわかる。一方、家の外を出れば、人妻の魅力を感じる男性。よくある光景だが、ここから何がスタートするかは、

この

作品は、原作のマンガよりドラマで知った方が多いのではないでしょうか?私の周りでもドラマの内容で大変盛り上がって居ましたね。原作は絵柄もストーリーも割とあっさりとした感じて、だからこそ男女、しかも夫婦という物を良く描いていると思います。よく結婚はゴールなどではない、スタートだと例えられますが、まさしくそのとうりですね。ただ未婚者にはもう少し夢を残しておいて欲しいものです。

涙出ちゃった…

自分の気持ちとここまで似てるなんて…
    そんなことありえるのかな

びっくりしました。

…ということは、同じ思いをしている妻が沢山いるのかな、と考えてしまいます。

この先どういう展開が待っているのか、自分と照らしあわせながら読み進めていきたいです。
    が、このかたは子どもいないんですよね、仕事もバリバリ。いつでも離婚できるのがうらやましい。
    じっくり話し合って通じないようならさっさと離婚するべきです。
    子どもできたら、それこそレスからの苦しみの逃げ場はないよ。

タイトルと裏腹に

結婚生活の中で感じるモヤモヤや主人公の気持ちがまるで自分のことのように感じてしまいます。

みちのように、側に新名さんのような人がいてくれたら同じレスの人間でも救われるんだろうなぁ…。

単純な不倫モノかと思いきや、読み手の(少なくない同じような境遇の)心を掴む作品だと思いました。

今後の展開に期待しちゃいます。

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて
    よみました
    歯を何日も磨かないような旦那と
    絶対絶対絶対チューもしたくないけど
    主人公はしたいんですよね
    自分に向いてほしいキモチは
    わかります
    毎日毎日つらいと想像できます
    仕事があっても
    満たされないことが想像できます
    せつないです
    スキンシップ大事
    チューもHもしないでいると
    恥ずかしくなって出来なくなるから
    やれるうちにやらないと
    そう思います絶対。。

ドキドキ

まだ途中までしか読んでいませんが、ハラハラドキドキしますね。こういう夫婦のすれ違い、リアルです。

ドスンとくる

最近同じことで悩んでる知り合いが多いです。。増えてますよね、妻だけE Dって言うんですよね?本能だから仕方ないっぽいですね。
    特に子供が出来たら、無意識に妻=母親・お母さんになるので、抱く対象にはし辛いらしいので…主人公の旦那の場合、これで子供が出来たらもう二度と夫婦の営みはないと思うのは私だけかな?
    もう抱けない抱く気がない!と、ハッキリ言ってくれたら、主人公も解放されるだろうに‼︎
    男は60になっても子供作れますからね…子作りの危機感なんて皆無でしょうね。
    子供がいなくて仕事があるなら、さっさと別れた方がいいのでは。。
    主人公に同じ悩みを抱えるイケメン同僚が現れるという、まさしく救いができてホッとします。
    2人とも配偶者への愛情が冷めたら楽になれるのに…プラトニックのまま、離婚してくっついてほしい。漫画なんだしww

黙々と無料分読みました。

久しぶりに自分からどんどん読み進めたいと思える内容の物語でした。
    まだ無料分しか読んでませんが、主人公の気持ちが、自分の観点からもわかるところがたくさんあって切なくなりました。
    こんな夫婦は世の中に沢山いるのかな?
    女性目線で読んでいるのでこれからどんな風に物語が進んでいくのか楽しみです。
    ポイント貯めて続き読みたいと思います。

夫婦仲はいいのに、レスって今多いと思い、無料配信のみ読みました。こどもができたり、歳をとれば変わってくるのだほうけど、配偶者にココロもからだも必要としてほしい気持ちはいつまでもあると思うので共感しました。同じ悩みを持っている同僚同士、一線を超えそうな予感もしつつ、感情移入できそうな作品です。今後の展開気になります。