陽ちゃんがまた嫌いになってきた。笑

ワンナイトとはいえ、1度不倫関係になった女をなぜ「2人飲み」に誘い、挙句家にまでいくのか、ばかなのか、、?

しかも「慰謝料請求されたとしても、俺が全部悪いんで俺が払いますよ」ってここ本当に腹たった。
    女に制裁加えたいのに、お前が払ったら意味ないだろう!そもそもそれ、みちのお金でもあるからね!

そうやって優しくした結果、ワンナイトで済んだはずの女を本気にさせちゃったみたいだし、
    とことん、みちが傷つくことばっかり言うなぁ、と再度印象がガタ落ちした最新話でした。

次回どうやって断るかで陽ちゃんの立ち位置決まるな、と思います。(絶対断れよ)

第27話…

楓さんはお嫁さんとしてはちょっと…って部分はあるけど、忙しい中でもお洒落だし、仕事に対する熱意などは評価できると思う。
    ても陽ちゃんは駄目だ。今までもみちさんに対する態度に散々苛々してきたけど、今回の三島さんへの言葉は酷すぎる。絶対言ってはいけない事だろうに…言われんと分からんのか?
    みちさんには幸せになってほしいけど、それ以上に陽ちゃんには不幸になって頂きたい。少しずつ変わってきた描写?も、やって当たり前の事しかやってないし、後ろめたさからの行動だったりだし……何より今までが酷すぎて正直評価できない。
    反省してヨリを戻す展開はやめて欲しいな…みちさんにも三島さんにも捨てられて途方に暮れるといい。

読めば読むほど辛い

始めは陽ちゃんはどうしようもない旦那でこんなん他に好きな人出来なくても別れるわ!!って感じで読んでいました。陽ちゃんとは対照的な新名さん。真面目で優しそうな感じが滲み出ています。私は不倫とか浮気とかは勿論嫌いだし、反対派!!ただ、この2人はもはや本気で好きになってしまっているわけで…それが良いとは言えないけれど、お互いの家庭状況を見たら今のパートナーと別れて2人が一緒になるのはありかな⁇と。
    結局結婚相手って対照的な人を選ぶ方が多いと思うんですよ。←これは私の持論です。
    みちも新名さんも真面目で控えめだからパートナーはだらしない旦那だったり、楓はバリバリ働いて家庭を顧みなかったりするタイプなのかなと。
    勿論陽ちゃんは浮気しましたし、楓は仕事していただけなのでこの二人を同じラインに入れるのも違いますが、それでもみちや新名さんにとっての価値観には当てはまらない相手かなと読んでいて思いました。物語が進むにつれみちの変化を見て陽ちゃんも変わろうとしますし、みちの事を愛していると認識したんだなと思いました。
    ただこのまま夫婦関係を続けても少しずつ価値観のズレが生じていずれ離婚になると思います。それにみちが陽ちゃんに対して諦めた感情はもう元には戻らないと思いますし。一度諦めると。
    新名さんの方も新名さんが真面目だから奥さんのためにやり直そうと試みますが、気持ちがみちに行っているのが見え見えでこちらもそのうち駄目になりそうです。楓には浮気⁇されて少しは同情しますし、本当に辛いでしょう。でもずっと夫婦生活の事や夫婦のイベント、そして何より新名さん自身を蔑ろにしていたらこういう結果になっても仕方ないです。浮気を肯定する気はないですが、仕事ばかりではなく家庭も大切にしないと!!気付いたら無くなっているかもです。
    陽ちゃんと楓がこれから自分を改めるのは彼らの問題なので、改めたから夫婦がそのままっていう今後そのようなストーリーならばガッカリですね。みちと新名さんにくっついて欲しいです。

嫌いじゃない

っていった時点でもう好きではないよね。でもさ、自分で突き放しといて同僚に不倫ちらつかされたくらいで、嫁が風呂入りにいくだけで どこ行くの? などとアホなセリフ吐くのっていったい・・・・。バカじゃないの。その不安もスキだからでなく所有物がよそにいってほしくないだけ。物としてだよね。アイスコーヒーのくだりでも、もはや対 人間でなくなってる!しかも、こいつがおもってることって、まるで結婚しても他と関係持ちたい‼って感じだし。読んでて別に性欲がない訳じゃなさそうだし。この勢いで、みちより先に浮気しそうこのバカ旦那。優しくないんだよね。みちが言うように。寄り添う素振りもなし。いいね男は、性欲だけでも満たされれば他人と関係OK風俗OKなんて。みちが一線越えたら、それを知ったら・・旦那は・・・?スキって言ってもらえるのが当たり前だけど一番。抱けなくとも優しくしなきゃ‼相手を思う優しさね!決して自分を守るためでの嘘でなく。それを身をもって知った上で、バカ旦那には頑張ってほしいな。

旦那の良さがわからない

みちがとっても健気です。
    レスのツラさ、同じ経験がありわかります。読んでいて涙しました。

みちも旦那選びを間違ったのかな。。陽ちゃんは、思いやりに欠け子供だし、しかも向き合うことから逃げたり面倒くさがる表情、そんな旦那なんて別れちゃいなよと思います。子供いらないなら、みちにちゃんと言いなさいよ。

断然、新名さんとのほうが価値観やら性格も含めお似合いです!

結婚してみてから分かること、こんなはずじゃなかったと思うこと誰しも少しはあるでしょう。だけど、子供を望む、望まないが夫婦で一致していないうえに、浮気からの罪悪感で一時的に優しくなる旦那なら結婚を続ける意味がなく、みちの時間がもったいないです。

どうか、みちに幸せになってほしいです。旦那との離婚の決断はみちの性格だと相当悩みそうですね。
    新名さんもステキですがやはり、離婚すんなりできなさそうですよね。みちには、一度1人になって新たに出会う人と再婚し子供にも恵まれ幸せに暮らしてほしいです。

by 彩絵

最新話みて陽ちゃんのみちとのパワーバランスの所でそんな考えしてたから今迄あんな態度みちに取れてたんだとムカついた。
    陽ちゃんにとってみちは何しても大丈夫な人。素の自分(私からしたらただの自己中)見せれる人。何やっても嫌いにならならい人。
    みちの我慢で成り立ってた関係だった事に気付いてないんだこの人。付き合ってる時から今迄みちが素で受け入れてくれてたとおもってるのかこいつ。本当腹立つ
    でも何か言われるとすぐ腹立てる。話し聞かない。こんな男実際にいる。
    付き合ってた男がそうだった。Hは疲れるから嫌い。触っても来ない。自分の欲求は満たさせる。何かいおうものならまくし立てる。
    最後の別れの言葉はお前とは怒鳴りあってる記憶しかないって何?って半年間で10キロ痩せるくらいストレス抱えてたのこっちだって言ってやりたかった。今は別れて正解だったとおもってる。
    みちは思ってないかもだけど夫からのモラハラだよ。子供いなくて良かったよ。夫婦は他人別れれるんだよ。みち働いてるから生活面気にして別れられないわけでないなら新しく出直すべき。新名さんの事抱えながら陽ちゃんと今迄の生活だと心が壊れちゃう。
    最後は皆が別れて晴れやかに最スタートをする展開希望です。

共感しかない。

出来ちゃった結婚して5年、レスです。子どもが1歳頃に泣きながら気持ちを打ち明けて一度解消はしましたがその後はいつも私から持ちかける形での関係でした。
    それでも5回に3回は断られ、3回に2回はいけずに中断。行為に関してもDVDを観ながらで私を一切見る事なし、とても辛かったです。ですが忙しい、疲れてる、2人目のプレッシャーなんだと何度も言い聞かせ、自分が拒否されてる訳ではないと必死に考えながら2年、2人目を授かりました。勿論その後はありません。産後に暫くしてこちらから誘う形で一度関係を持ちましたがその後はなし。それ以外は特に不仲というわけではなく、むしろ周りには仲良しと言われる程で、私も主人に対して愛情があります。今後も別れる事は無いけど、ママ友達と夫婦関係の話題になると心が苦しくなります。自分はもう女としてはみられてないんだと、求められる事は無いんだと思うと寂しくて仕方ありません。
    でもみちのように子どもが居ない状態でなら即離婚してると思います。
    でも気持ちがあるから辛いんですよね。
    いつか変わってくれるかもしれない、肉体関係以外は特に不仲でもないし、、なかなか離婚という決断に踏み切れない、それは愛情ではなく同情なのか?色んな葛藤に揺れ動くみちの気持ちが痛いほど共感できて何度も泣きそうになりました。
    今新名さんに惹かれてく最中まで読み終わりましたが、もう旦那は捨てて分かり合える新名さんに行っちゃえ!と密かに応援してます。
    少なくともレスにはならないと思うけど(^-^;

三島さん、前の不倫相手の奥さんに訴えられて、傷つけたことに気づいたのに、優しくされたからって既婚者にすがるのはどうなのかと思ってしまいます。それは結局何も分かってないということでは…?ようちゃんも既婚者の自覚が足りないような…。たとえ落ち込んでいるように見えても、奥さんとやり直す気持ちがあるなら一度でも関係を持った相手に優しくするべきじゃない。ようちゃんは優しくする相手を間違えてるし、ここから夫婦としてやり直すのって難しそう。離婚してから、みちと新名さんに幸せになってほしいです。

切ない

とても人の感情がよく描かれていて感情移入しやすい漫画です。
    ただ…
    椎名さん以外、登場人物全員自己中です。
    陽ちゃんは説明する必要もないくらいダメ夫。
    椎名さんの奥さんは仕事と主婦が両立できない不器用さん。仕方ないけれど結果的に家族の事を考えない自己中さんに。
    ミチは、辛い時だけ椎名さんに頼って、陽ちゃんがちょっと構ってくれると「不倫はダメ」「中途半端はよくない」って椎名さんを切る。それなら上手くいってる方を残すより、2人とも切ればいいのに。都合いいなぁ……
    と、感情移入しちゃいました…
    ここまで色々考えさせられる漫画はあまりありません。とても良い漫画だと思います。

みちの旦那が胸糞悪いです

序盤でみちの旦那にイライラする方、最新話(2021/8/3現在)でもそれが続きます。100話以上経っても糞のまま。みちの旦那(以外も腹立ちますが)がとにかく腹立ちます。
    子供欲しくないと言ったら、みちが自分から離れていくからなぁなぁにしてきたって何?完全に自分のことしか考えてない。
    みちの手を握ってみちといたいから結婚したんだよとか俺カッケェエエと脳内で酔いしれてそうな台詞吐いて反吐が出るかと思いました。何言ってんだお前。
    そのみちそのものを大事にすらしてないくせに。
    みちに手を離されて傷ついた顔してますが、お前に傷つく資格すらないよ。呆れてものも言えない。
    これでまたみちがこんなヤツの元に戻ってくるようなら、みちにも問題がありますね。とっとと見限れ

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全16,149件