みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)

二卵性で男女で高校生で入れ替わりって無理がありすぎるんだけど。まあ面白い切り口だと思う。無料でコツコツ読みたい

作者さん買い

この作者さんの絵がとても好き。特に男性が色気ありで最高。もどかしくもありながら、男女のカップルになる直前のドキドキ感がとても上手いと思う。好きな作品です

作家さんがいい

絵が好きで作家さん繋がりで読み始めました。双子入れ替わり事件はあるあるですが、インキャ陽キャでここまで対照的なのは面白い!

無料分まで

無料分だけ読みました。
    双子な事を内緒にして、補習などに代わりに行ってもらい軽音部のメンバーにも内緒にしてたから、こういうことになるのよ。。。
    もう必要とされてないかも。頑張ってるけど。だから続き見たいなぁ。

めちゃくちゃ良くてつい購入してしまった

ありえないとか投稿もあるけど、そこはまぁさておき漫画なのでと論点はそこではないというか。
    ずっとすれ違ってた双子が入れ替わってお互いの目線に立つことで見えてくる新しい感覚と相手のことを思いやる様に少しずつ歩み寄ってる感じがナチュラルでとっても良かったとこにイケメンな恋愛展開についついサクサク購入してしまいました!

いやいや

いくらなんでもこの年になったらわかるでしょー入れ違ったってしぐさや体格や声とかで秒でわかるでしょー笑

序盤から面白そう、これは好きなやつだ…!と思い全話購入、何周も読んでいます!
    子供の頃の思い出、初恋の彼、バンドと読モで人気者の兄と地味女子な妹、そんな双子の兄妹の入れ替わり…もう設定だけでも期待だらけ…
    最初は意地悪な印象だった洸一が実は紗和を大切に思ってる感じや、紗和と健太郎の距離感、この2人を見守る?洸一とバンドメンバーたち、入れ替わりの度に気付いていそうな描写のあるイケメン先生…あと個人的に男性キャラの嫉妬展開が大好物なのでライバルの彼が登場するあたりも楽しみに読めました。登場するキャラが皆魅力的で大好きです。
    ライバルキャラの彼が、性格に難アリぽい女性とくっつくの…?というのが唯一モヤるところかな…
    でも最初から最後まできゅん多めで大満足でした!

ワクワクします!

男女の双子のお話は設定としてまず面白いと思います!
    まだ最初の数話しか読めていないですが、今後の展開がとても楽しみです!

おもしろい!!!

双子のお兄ちゃんの代わりに学校に行くって感じなんだけどハラハラドキドキですごい楽しめました!

さわやかな二人

メガネっ子で見た目は地味な沙和ちゃんが双子の兄の代わりに、兄に変装してバンドに参加し、そこで初恋の健太郎君に再開して惹かれあっていく。とにかく健太郎君がめちゃくちゃカッコいい。黒髪硬派イケメンで、ずっと沙和ちゃんのこと気にかけて守ってくれてるし、沙和ちゃんにずっと「沙和ちゃん」呼びなのがキュンキュンしました。その後の二人の甘い感じがもっと見たかったです。この作者さんのお話は一本筋が通っていて好きです。