みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々有り得ないのはマンガなんだからしょうがないじゃん。二卵性の双子が入れ替わるなんて無理だろとか、学校に双子であることを内緒になんてできるかとか…
    観点はそこじゃなくて、入れ替わることによってそれぞれのキャラを際立たせ、感情を表現しているところが素晴らしいと思う。
    ただオシイのは、もうちょっと丁寧にストーリーを展開できたら、深みのある作品になったかなぁと思うこと。

by Kikki

面白くなりそうなところで無料が終わっちゃった~泣
    いやー、双子入れ替わり。よくあるけど、、実際どうなの?男女の双子の場合は二卵性だし、そこまで似てなくない?笑っ
    どうなるのかなー?イケメンのほうの双子くん。虚栄心が強いからバンド続けたいって言えないし。地味子双子に取られたら怒っちゃうかなー?みんな仲良くできればいいんだけどなー
    ギターのケンタがカッコいい!そらおちる!続き楽しみ~

双子なのに!性格は真逆!

兄はバンドをしていて 超モテモテのイケメンと妹は イケメンの兄のせいで イケメンが嫌い!しかし、兄の補習の為 1日入れ替わって補習を受けてくることに!小さい頃は入れ替わってばれなかったので、やれ!と命令形!その代わり❗昔入れ替わったときに遊んでいた 男の子が バンドのメンバーに居ることを知らされる。これからどうなるのかドキドキ楽しみ!

by nsao

作者さんから

先生の作品は登場人物が結局みんな好い人なので大好きです。
    高校生でいくら双子でも男女の入れ替わりは無理があるかなーと思うところもありますが、そこは漫画なのでただただ羨ましく読みました。
    双子ちゃん、どちらも結果よい方に進むことが出来てよかった。
    何より双子がお互いに大切に思いあってる描写が良かったです。

続きが気になる!

絵がキレイで可愛いい!
    性格も好みも全然ちがう男女の双子のそれぞれの個性も良いなぁ。
    幼いときに入れ替わりをして出会った相手との恋愛ってとこも、
    オモシロイ。そして恋愛している二人の気持が可愛らしい。
    本筋のバンドストーリーに沿って二人がこれからどうなっていくのか楽しみ。

入れ替りもの

高校の軽音部の人気バンドボーカルでモデルもしている学校のアイドル的存在の兄と、地味で目立たない妹は実は双子の兄妹で、2人が入れかわって妹も大活躍するストーリー。入れ替りがバレないほど似てたなら、これまで何故まわりに全く疑われもしないでこれたのかって所だけマイナスですかね。

ジャムって何だろう?

jam sessionのジャムかな?絵も綺麗だから見ていて楽しい。
    双子の兄に顔が似てるって最初から気づかれるでしょう
    って突込みは置いておいて、なりすましの妹が洸一本人より
    上手く本人を演じていくのかな?
    健太郎君との恋愛の行方も気になるから課金決定ですかね?

結論は読めるのだけれども…

きっと色々あるけど最後は両思いでハッピーエンドなんだろうな、って推測するのだけれども、でも王道の女子が憧れる青春ラブストーリー、ホンワカした気分で楽しく見ています。双子ちゃん、今後もっと仲良くなれればいーのにー!と思う。
    もっと更新が早いと嬉しいなー。

分からないもん?

双子で顔が似てるのに、眼鏡かけて髪結んでるだけでそんなに違って見えるのかなと疑問が。
    この手の話ではいつも思うのですが。
    洸一は色々こじらせてあんな感じになっちゃったみたいですが、人への高圧的な態度を見ていたら同情出来ません。
    紗和ちゃん全力で応援しています。

えええ・・・そんな

無料分だけでなく課金して一気に最後まで読みました。
    青春ですね、、、年頃の男女双子の入れ替わりもの最近流行ってますが、それだけでなく、恋愛においてもちゃんと終わってくれました。
     もう元に戻れないね。最後は久遠のように少しさびしさの残るラスト。しびれました。