みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

金田一少年の事件簿を読んだことある人なら共感出来る犯人たちの心境を、パワーワード満載につづっている。

犯人の視点

犯人も色々大変なんだな〜と思ってしまえる漫画です。
    コロンボとか古畑とか、犯人の犯行からのストーリーはあるけど、今時ですね、この面白さは。

レビューや前知識一切なしで読みました。

めちゃくちゃ内容に裏切られました(笑)
    犯人の外伝と言うので…もっと深い話なのかと思いきや完全なるギャグ路線まっしぐら…思いっきり笑わせていただきました。全部の犯人の話が読みたいです(笑)

面白いです

金田一少年の事件簿、オリジナル版が好きで、犯人サイドの漫画!?となって読んでみました、らとても面白いです。オリジナル版はシリアスなシーンが多めですが、こちらはコメディ色強めです。

懐かしい!!

高校生の頃はまっていた漫画です。
    ドラマ化され、漫画とドラマとどちらにもハマってみていたので、久々に読みたくなり即購入しました。
    やっぱりおもしろい!!昔読んでいるので、犯人がわかっているのに謎解きにドキドキします。ふたたび、金田一の世界にはまってしまいました。

元々の本編は読んだことがあったので、その裏側が見られてとても面白いです。特に、心の声へのツッコミどころが満載で、自宅で読みながら大笑いしてしまいました笑笑

面白い!

めっちゃ笑いながら読んでます!笑笑
    当時、金田一って結構怖くて本格的な推理漫画だったイメージがあったので犯人の裏事情がこんな風だったとは、、、笑
    本当に面白いです!

めっちゃ笑う

犯人側のスピンオフ!(笑)

犯人も意外と苦労してるのね(笑)
    トリックってめっちゃ大変!(笑)
    自分の考えたトリックにアタフタ右往左往してて、犯罪者なのに少し可愛く見えてきました。
    犯人の心の中のツッコミのセンスも良いし最高!
    もっと見たいです!

面白いです

学生時代に本編の方やドラマなどは大好きで見ていましたが、まさかの犯人目線の漫画が出てくるとは。本編の記憶を思い出しながら読んでみただけでも面白かったのですが、またちゃんと本編も読んでみたくなりました。

原作全て見てます!
    犯人たちが本当に思っていそうなことを漫画にする発想が素晴らしいです!
    全話面白いです!
    他の事件の裏側も見たいです!