みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

金田一少年シリーズ毎回楽しみに読んでいます!!!
    金田一少年大好きです( ^ω^ )

金田一の推理力には毎回驚かされています。

今回は、犯人主体のお話になっていて今までとはまた違う面白さがありハマって何回も読んでしまいました。

金田一少年を読んだことない人にもぜひ読んでいただきたい作品です!!!

懐かしく面白い

金田一少年の事件簿、ずっとリアルタイムで読んでいました。漫画も持っていたし、ドラマも剛くんのドラマを見ていた世代です。
    犯人視点といのがもう最高に面白いです。確かに犯人って大変。懐かしさもあり、久しぶりにすごく面白い作品に出会えました。また本家も読み返したくなりました。続きも早く読みたいです。楽しみにしてます!

とても面白い。

金田一シリーズは全部持っていますが、犯人の心境を明かしたというよりも焦りなどの感情を面白く吐露しているところがとても笑えます。

ですから、金田一シリーズを読んでいない方からすると、『なんだ、これは?』ということがありうるため、金田一シリーズを読んでから本作品を読むという流れが必要です。

子どもの頃原作の大ファンでした。でも描写がリアルすぎても怖くて読めないシーンもあったのですが…こちらは本当にコメディタッチで、面白いです!犯人に感情移入できて、昔読みながら幼心に疑問符を持っていたシーンがフォローされていたりと、楽しさ満載です。大人になったら今でも、懐かしくかつ展開を楽しみに読めます。オススメです!

これぞスピンオフ!

金田一少年の事件簿を読んだ人なら間違いなく笑ってしまうはず!まさかの犯人目線ギャグ漫画!ミステリー漫画がここまで笑えるようになっちゃっていいんでしょうか?とにかく犯人がコミカル過ぎてめっちゃ笑いました。原作を思い返して笑ってしまう、ステキなスピンオフでおすすめです。この漫画を企画した人に最高ですの一言を贈りたいと思います。

面白い。
    犯人目線の事件簿とはなかなか乙なものだと思います。
    本編の事件簿では本当に追い詰められて思い詰めた犯人ですが、本作品ではその要素が薄れて読みやすくなっております。
    名探偵コ⚪ンじゃこれは出来ません。
    元々ギャグ要素が含まれてる上にトリックが子供だましなので、これは金田一少年にのみ許された、金田一少年の為に生れたた作品であると思います。

金田一少年の事件簿がもともと大好きで
    読んでいたので、この作品は
    どうなのかな?と気になったので
    読んでみました(^〇^)
    絵が本家とは若干、違うので
    違和感は多少ありますが、それでも
    面白いなーと思います!

本来なら、金田一が華麗に推理を
    披露していきますが、暴かれる側の
    視点で描かれているので、犯人たちの
    セリフにクスッとなります(笑)

最高です!

原作漫画を読んでいなくても充分楽しめます!
    犯人たちの心理描写にクスッと笑い、トリックにかけるその苦労には、思わず同情してしまうほどです。
    元がシリアスな漫画を、ここまでコメディにできる漫画家のユーモアが本当に素晴らしい。おススメです!

だいすきです

大好きな作品です!!!本当に大好きで描写は少しはっきりしすぎているもののどんどん読み進めることができて昔からずーーーっと読んでいる作品です。今でも連載されたりドラマ化されたり長く愛される作品で本当にすごいなと思っています。これからもずっと大好きな作品です!二人のいく先とか今後とかもつい気になっちゃいますね!

大好きです

大好きな作品です!
    名探偵といえば、コナン君もいるけど
    やっぱり一ちゃんでしょう(*≧∀≦*)

過去の作品も含め
    金田一シリーズは全巻コミックを所持していますが
    今では実家の段ボールの中です。
    こうしてめちゃこみさんで簡単に読めることにありがたさを深くかんじています!
    ミステリー好きなかたには
    ぜひてにとってもらいたいです